Noemí Feliz acaba séptima en la final de los 200 libres

El seleccionador deberá decidir si lleva a la bembibresa o la vasca Ramos de reserva al mundial

Noemí Feliz logró durante unas horas plaza en el equipo para Montreal

Fernando Castán - cádiz

La nadadora barcelonesa Sara Pérez, de 16 años, confirmó ayer en Cádiz su calidad y se perfila como una de las figuras de la natación española al sumar su segunda medalla de oro y batir el récord de España de los 100 metros braza en los campeonatos nacionales La nadadora del CN Barceloneta rebajó el récord de España de los 100 metros braza en los campeonatos que se disputan en Cádiz, que ella misma tenía desde marzo del año pasado, cuando paró el crono en 1:10.82 en la misma piscina Ciudad de Cádiz. Marcó ayer un tiempo de 1:10.80, que le dio el título nacional de la distancia, al que minutos más tarde sumó la medalla de bronce en la prueba de 400 estilos, ganada por la eslovena Anja Klinar, con 4:42.53, que aventajó en tres centésimas a la argentina Georgina Bardach, plata. A esto hay que añadir que Sara Pérez se proclamó el viernes campeona de 200 metros braza y en la primera jornada fue medalla de bronce en los 200 estilos, por lo que ha subido al podio en cuatro ocasiones a lo largo de esos campeonatos. El único pero que se le puede poner a la participación de Pérez es que se ha quedado fuera de las mínimas que dan el billete a los Mundiales de Montreal. En los 200 libre femeninos se impuso la eslovena Sara Isakovic, con un tiempo de 1:59.91, por delante de Erika Villaecija, del Hospialet, con 2:00.39, y Tatiana Rouba, del CN Palma, tercera con una marca de 2:00.44. Villaecija es la otra gran figura femenina de los campeonatos y al récord de esta competición en los 800 metros libre, prueba en la que fue campeona de Europa en mayo pasado y finalista en los Juegos Olímpicos de Atenas, ayer añadió un título nacional que no tenía al superar a Rouba, en una prueba en la que ésta era hasta esta tarde campeona nacional. Rouba, sin embargo, sigue con el récord de España con 2:00.14, y será junto a Villaecija, Melissa Caballero, del Sabadell, e Ilune Gorbea, deel Bidasoa, cuarta y quinta en la prueba, respectivamente, las que formarán el relevo 4x200 que representará a España en los Mundiales de Montreal. El seleccionador nacional, Carlos Subirana, declaró que éste es, de momento, el equipo y que tendrá que estudiar si incluye como reserva a la nadadora vasca Arantza Ramos, que hizo 2:02.21, o a Noemi Feliz, del Ponferrada, de León, que paró el crono en 2:02.28. En los 50 espalda masculinos se impuso David Ortega, del Valenciano, con 25.93, por delante del argentino Eduardo Otero, con 26.51.