Ademar le coge gusto a la ruleta rusa y sólo pudo resolver al final (22-26)

Los leoneses volvieron a sacar la casta en los últimos compases para derrotar al Almería

Eduardo del Pino - almería

El Caja España Ademar de León tuvo que trabajar muchísimo y sudar de lo lindo para salir indemne del pabellón Rafael Florido de Almería. Y es que pocas veces se le presentará al BM Almería 2005 la oportunidad de vencer en competición oficial a uno de los equipos considerados grandes del balonmano español, como es el Caja España Ademar de León, y al que los almerienses tuvieron literalmente contra las cuerdas a falta de siete minutos para la conclusión del encuentro. Sin embargo, los pupilos de Ángel Hermida no supieron mantener la igualdad en el marcador, mientras que los jugadores castellano-leoneses, a pesar de hallarse en situación de inferioridad, lograron dos goles por ninguno de los locales. Ahí se decidió la suerte del choque. El marcador reflejaba en ese momento un empate a 21 que dejaba el partido muy abierto a menos de 10 minutos para su conclusión. Sin embargo, dos errores consecutivos en la transición defensa-ataque de los almerienses propiciaron por lo pronto una corta ventaja visitante de 21-23. Esta diferencia se hizo más significativa cuando el Caja España Ademar de León recuperó a los jugadores que tenía excluidos, por lo que llegó a situar el marcador en 21-25 después de un error de los árbitros, quienes no concedieron un gol legal del jugador local Rajic, por supuesta falta de ataque. Hasta ese momento, y exceptuando el 1-0 inicial favorable a los almerienses, el dominio del partido había correspondido al Caja España Ademar de León. A lo más que llegó Almería 2005 en el primer tiempo fue a igualar la contienda, justo cuando se llegaba al intermedio, con el empate a 11 tantos, llegando al descanso con una situación que no se había reflejado en el transcurso del primer tiempo, puesto que el Caja España Ademar de León había dominado el marcador casi desde el principio del partido aunque con rentas cortas. La buena actuación del guardameta Jorge Martínez, y los aciertos de cara a la portería almeriense de Entrerríos, Krivochlykov y Juanín García, éste último desde el punto de penalti, llevaban al Caja España Ademar de León a controlar el resultado ante un adversario que tenía en Mike Bezdicek, Rajic y Sarmiento a sus mejores lanzadores en ataque. En el segundo periodo, los jugadores leoneses sí que supieron sacar provecho de la exclusión del jugador local Víctor Hugo, y esta circunstancia les llevó a cobrar una sustancial ventaja de tres goles, primeramente 12-15, y poco después 16-19. La mixta de Sarmiento sobre Metlicic, autor de dos goles casi consecutivos, surtió efecto y permitió al BM Almería 2005 recortar la diferencia hasta casi alcanzar al Caja España Ademar de León (18-19). Y a renglón seguido, y tras un penalti desperdiciado por Juanín García, los jugadores almerienses conseguían igualar la contienda, poniendo el resultado provisional en empate a 19 tantos. El encomiable rendimiento de Bezdicek y 'Chelu' Cid en ataque (con 6 y 4 goles conseguidos respectivamente al final del encuentro), y con el meta Pejanovic más entonado en la segunda mitad, hacían concebir esperanzas de victoria al Almería 2005, pese a la entidad del Caja España Ademar de León, que próximamente disputará la Final de la Recopa de Europa ante el RK Zagreb. Los errores se pagan Pero como se ha citado al principio, los errores se pagan, y más ante un rival como Caja España Ademar de León, que además contó con la innecesaria ayuda arbitral, que en jugadas como la supuesta falta en ataque de Rajic, favorecieron al 'grande', que ya había demostrado su calidad cuando en inferioridad marcó dos goles en momentos puntuales y decisivos, que hicieron mucho daño a los jugadores almerienses que ya veían muy cerca un triunfo ante su poderoso rival. Al final, los errores cara a ambas porterías de los lanzadores de ambos equipos, hicieron reflejar en el simultáneo un corto marcador, 22-26, favorable al Caja España Ademar de León, que suma una nueva victoria en la Liga Allianz Asobal. Tras esta trabajada victoria, el Caja España Ademar coge moral para continuar sumando en la liga Asobal y disputar en dos semanas la final de la Recopa de Europa.