Igualdad hasta el minuto cincuenta

E. del Pino - almería

El equilibrio se mantuvo hasta el minuto 50 (20-21). Ahí, el finalista de la Recopa apretó en defensa y aprovechó su mayor calidad para abrir brecha y sumar un triunfo que le sirve para no perder la estela del trío de cabeza: Portland, Barcelona y Ciudad Real y seguir con opciones para colarse en la tercera plaza, porque pelear por el título ya es harina de costal. Caja España Ademar, pese a que en los últimos momentos jugó en inferioridad numérica, dio la vuelta al marcador en la recta final del choque obtuvo una victoria ante un Almería 2005 que se complica en la clasificación de la Liga Asobal. Los almerienses tuvieron contra las cuerdas a Ademar, pero el equipo de Angel Hermida no supo machacar cuando el partido entró en los últimos diez minutos totalmente igualado y el cuadro leonés jugaba en inferioridad. No hacerlo sirvió para darle vida al equipo de Manolo Cadenas, que supo aprovecharlo para ganar. Los de Hermida, con buena selección de lanzamientos, lograron empatar el partido a 21, aprovechando una nueva exclusión, esta vez de Metlicic. Y cuando parecía que la reacción tendría su culminación, apareció la figura de Jorge Martínez, que se erigió en el gran salvador de la nave leonesa.