El Real Madrid vuelve a salvarse por el juego de Ronaldo y Casillas

Los de Luxemburgo siguen soñando con el título a pesar de su decepcionante juego El Barça aguanta la presión (2-0) El Villarreal log

Vicente Costa - valencia

La historia se repitió con Casillas y Ronaldo, y el Real Madrid cumplió su objetivo ante el Levante, con un juego decepcionante pero con su portero y su goleador. Casillas salvó al Madrid del empate con tres impresionantes intervenciones, y Ronaldo marcó los dos goles que dieron la victoria a su equipo frente a un rival que hizo méritos al menos para empatar. El Madrid puso en peligro el sueño de la Liga, pero la eficacia ofensiva resultó de nuevo demoledora para seguir pensando que el milagro del título es posible. Dos paradones de Casillas y dos remates a puerta, con un fútbol rácano y ramplón, le bastaron al Madrid para acabar por delante una primera parte. Como si no se jugase nada en el envite, el Madrid saltó al campo sin actitud ni carácter, andando, y fiándolo todo a su guardameta y a algún balón largo arriba hacia Raúl, Owen o Ronaldo. Pero el Madrid perdió numerosos balones y no se acercó ni remató a puerta hasta el 23, cuando Mora respondió ante el inglés. En defensa, el Levante fue un coladero por la banda izquierda, y por allí un arranque poderoso de Míchel Salgado permitió a Ronaldo poner el 0-1 sin que el Madrid ofreciese una pizca de fútbol. Con la ventaja, prefirió defenderse más aún y enfrió el partido, pero tuvo que dar otra vez las gracias a Casillas cuando sacó desde el suelo un disparo cruzado de Manchev. Mejoró el Madrid un cuarto de hora tras el descanso, porque se hizo con el control del balón y lo sobó con tranquilidad, recurriendo a su oficio y creando al menos peligro ante un rival que cometió graves errores defensivos. Una mala cesión de Harte acabó con un remate de Raúl al larguero, y poco después Ronaldo y Owen también dispusieron de sus ocasiones en el momento en que peor lo pasaban los valencianos. Pero el Madrid, práctico aunque con riesgo, siguió jugando a medio gas, y fue salir el supermotivado Congo, con ganas de venganza ante su ex equipo, para levantar otra vez al actual, dar vida a un partido que estaba muerto y meter miedo a los blancos. Con la entrada de Congo frente a un Madrid replegado al máximo que volvió a regalar la pelota el Levante creó tres ocasiones consecutivas, y Casillas sacó su tercera mano para impedir la igualada en el 67. Tres minutos después Roberto Carlos tuvo que sacar bajo palos un cabezazo de Alexis. El Madrid estaba a punto de certificar su sentencia, y Luxemburgo no esperó más para recurrir a Guti y Figo e intentar asegurar la necesaria posesión. El Levante ya había desaparecido en ataque, y el Madrid estaba esperando la puntilla definitiva, que llegó en la jugada preferida de Ronaldo, con una galopada del brasileño, que tumbó a Mora y firmó con un golazo un doblete que tenía olvidado. Toda la presión era ya para el Barça.