La efectividad del Promesas pone en evidencia el declive hullerista (6-0)

Ion García se erige de nuevo en el principal baluarte de la recuperación de los ponferradinos

El conjunto ponferradino goleó a la Hullera en la segunda parte

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

El Promesas Ponferrada consiguió en la tarde de ayer media docena de goles ante la Hullera Vasco Leonesa en un cómodo partido con infinidad de ocasiones que al final pudieron reflejar un marcador mucho más abultado. Los de Belarmino se presentaron en La Dehesa de San Juan temerosos ante el conjunto de tomé, jugando un 4-4-1-1 con precauciones defensivas pero con un fútbol poco agresivo lo que permitió al cuadro local jugar cómodo, trenzar buenas jugadas, llegando con suma facilidad ante Avelino. A poco podían aspirar los de la Vasco, que lanzaron su primer tiro a la meta de David a los 28 minutos de la segunda parte, en una falta desde la frontal que botó Miki y sus ocasiones más claras se hicieron esperar al minuto 89 y 91 con sendas faltas que lanza Fredi, en la primera ocasión de tiro directo neutralizada por el portero local y, en la segunda, con un remate en el segundo palo de cabeza de Jairo que obligó, de nuevo a David, a responder sacando una buena mano. Éste fue todo el bagaje ofensivo visitando viendo, por contra, como ya en el primer minuto Ion goza de la primera ocasión frente a Avelino. A los tres minutos de nuevo Ion recibe en profundidad, se interna y, ya dentro del área suelta un fuerte chut que se aloja en las mallas subiendo el primer tanto al marcador. El Promesas, ya desequilibrado el partido, despliega su mejor juego y las oportunidades van llegando ante la frágil defensa visitante. Pablo, a los 11 minutos, puede lograr el segundo tras pase de Alonso pero solo ante Avelino dispara despejando el meta. Ion pone de nuevo a prueba al cancerbero tras una buena jugada en el área a la que le responde con un auténtico paradón. En el 27, de nuevo, los pies de Avelino impiden el tanto ante Cembranos y en el 44 Ion hace su segundo, y el del equipo, al culminar el pase de Alonso desde la izquierda con un tiro cruzado. Ion protagonista En el primer minuto de la reanudación Cembranos establece el tercero al plantarse solo ante Avelino haciéndole primero un amago para luego picarle el esférico por encima. El Promesas Ponferrada se estaba gustando, jugaba cómodo al primer toque y su superioridad era manifiesta, de tal forma que la goleada se intuía. A los 14 minutos de esta parte de nuevo Ion consigue el tercero de su cuenta particular y cuarto para el equipo culminando la jugada de un balón largo de David a Cembranos que gana la espalda a la defensa, se planta ante Avelino y cede por la derecha al goleador que sólo tiene que empujar. En el minuto 38 Carlos Alonso consigue el 5-0 tras una jugada que inicia Villafañe que manda por la derecha a Denis, saca un buen centro para que Carlos Alonso llegue al segundo palo y de cabeza pique al fondo de las mallas. Con todo a favor Tomé da entrada a Alberto y Gil Vidal para que sean protagonistas en el sexto de la tarde iniciando la jugada el centrocampista para llegar a la frontal, ceder por la derecha a Alberto que empalma cerrando la goleada del Promesas Ponferrada. Los bercianos, de esta forma, consiguieron la goleada de la temporada.