El Bembibre sólo pudo con la Deportiva B en el descuento (2-1)

Zapico dio la victoria al equipo rojiblanco al transformar un penalti

Los rojiblancos sólo pudieron imponerse al filial deportivista en el tiempo añadido y de penalti

Antonio Salmerón - bembibre

El derbi berciano entre el Atlético Bembibre y la Deportiva hizo que La Dehesa estuviera más concurrida que en otras ocasiones. El resultado final, 2-1 favorable al equipo rojiblanco, ante un equipo que hizo méritos para llevarse un resultado más positivo. Los inicios del partido fueron dominados por el equipo de Gonzalo teniendo un par de ocasiones a balón parado. A los 7 minutos Ribadulla en una falta directa hace intervenir a Edu, siguiendo el dominio para la Deportiva volvió otra vez en una jugada similar a poner en aprietos al meta Edu en una falta bien botada por Iván Fernández. Los rojiblancos, que no encontraban su sitio, se encontraron con cierto peligro en el minuto 24, un centro de Addison es despejado a córner por la defensa visitante estorbando a Tyrone para que no hiciera gol. Eran unos minutos donde el juego no mejoraba pero bien es verdad que el balón iba de una portería a otra con rapidez. La ocasión más clara en esta primera mitad la tiene Pedro en un balón suelto dentro del área y, con todo a su favor, no acierta a rematar. En la reanudación, a pesar de que los de Gonzalo seguían haciendo su partido, un contragolpe bien culminado por Luismi tras una fenomenal jugada de Lago con pase a Ordóñez y éste ponía el balón a pies del centrocampista para que éste inaugurara el marcador. La Deportiva, que en ningún momento bajó la guardia, se aprovechó de un despiste defensivo, donde Montes se lleva un balón y, ante la salida de Edu, le bate por la derecha pegado al poste. Fue un tanto que hizo justicia pero que a raíz de aquí el juego fue más trabado sin que uno y otro hicieran méritos para más. Cuando todo el mundo daba por bueno el empate, en el minuto 93, llegaría la jugada desgraciada para el equipo visitante siendo derribado Lago por Wences y el consabido penalti es transformado por Zapico llevando el triunfo a los locales y dejando a los blanquiazules con las aspiraciones rotas hacia ese segundo puesto de la clasificación. Bien es verdad que hizo méritos para empatar pero la suerte no estaba de su parte saliendo derrotados en un partido que tenían controlado. El Bembibre, con esta victoria, se asienta más en lo alto de la clasificación.