La Cultural B empuja un poco más a La Bañeza a la Regional de Aficionados (0-1)

El filial culturalista empujó un poco más hacia el descenso a La Bañeza

Pedro Mielgo - la bañeza

La Bañeza dio un paso más hacia la 1.ª División Regional de Aficionados al caer en su feudo ante la Cultural B, a lo que ayudó la lamentable y parcial actuación del vallisoletano Rubio Sánchez. El partido estuvo marcado por la necesidad del conjunto local que estuvo más preocupado de no perder que de ganar, mientras su rival, libre ya de nervios, no supo sacar partido y se alzó con los tres puntos gracias a las decisiones erróneas del colegiado. La primera parte sin apenas fútbol y con muy pocas ocasiones, aunque Iñaki y Alfonso pudieron adelantar al filial, concluyó con el empate sin goles inicial, quedando las espadas en todo lo alto para los segundos cuarenta y cinco minutos, aunque después la segunda parte ofrecería más de lo mismo. Sin embargo, las decisiones del árbitro iban a marcar el desenlace del partido, porque en apenas tres minutos dejaría al conjunto local con dos hombres menos, lo que aprovecha Dani para batir a Óscar y establecer el 0-1 apenas un minuto después de la segunda expulsión bañezana. Con el marcador en contra, los locales se lanzan en busca del empate, pero su clara inferioridad impide que este llegue al jugar completamente a placer el filial culturalista que blinda la portería de Calzado llegándose al final de los noventa minutos con el solitario gol materializado por Dani a falta de doce minutos para la conclusión.