JUDO

Saúl Álvarez y Helena Sánchez, campeones autonómicos cadetes

La representación leonesa disputó cinco finales y sumó un total de siete medallas

La representación leonesa en el campeonato autonómico cadete se hizo con un total de siete metales

Roberto Arias león

El pabellón vallisoletano de Huerta del Rey acogió el campeonato autonómico de la categoría cadete, donde estuvieron presentes todos los clubes de la autonomía con sus mejores competidores, buscando una plaza para el próximo Campeonato de España y donde los judocas leoneses volvieron a dejar constancia de su gran calidad. Participaron los clubes Vulcano, de Villafranca del Bierzo; Blume, de Ponferrada; y Kyoto, de León; consiguiendo llegar al pódium prácticamente con todos sus seleccionados, disputando las finales en cinco ocasiones de las que en dos salieron vencedores. Los resultados fueron como sigue en categoría femenina: Cristina Compadre, del Club Kyoto. se proclamó subcampeona en 48 kilos; Ainhoa Compadre, del Club Kyoto, fue segunda en 52 kilos; Sara Alonso, del Club Blume, fue subcampeona en 57 kilos; y Helena Sánchez, del Club Kyoto, se hizo con la medalla de oro en 63 kilos. En categoría masculina solo Alberto López, del Club Blume, no consiguió subir al pódium, los demás leoneses lo hicieron aunque con difentes resultados finales. Asi, Adrián López, del Club Kyoto, finalizó en la tercera posición en el peso de 60 kilos; Pedro Moredo, del Club Kyoto, también finalizó en la tercera posición en 73 kilos; mientras Saúl Alvarez, del Club Vulcano, se proclamó campeón en el peso de más de 81 kilos. Con esta nueva exhibición de los judocas leoneses, quedó patente el gran nivel de este deporte en la provincia, al sumar dos medallas de oro; tres de plata y otras dos más de bronce.