Nadal y Ferrero, las mejores bazas españolas en el Conde de Godó

j. m. g. | barcelona

En el cuarto día del Trofeo Conde de Godó 2005, el cuadro registra el avance de Rafael Nadal y Juan Carlos Ferrero a cuartos de final. Quedaron fuera Carlos Moyá y Alberto Martín. También se ha despedido el argentino Guillermo Coria, cuarto cabeza de serie, al perder en tres sets con su compatriota Agustín Calleri. Rafael Nadal ha vuelto a ganar y lo hizo de nuevo por la vía rápida: 6-1, 6-2 en una hora y diecinueve minutos. Su víctima en esta ocasión fue el eslovaco Dominik Hrbaty, décimo favorito, frente al que había perdido en sus tres enfrentamientos anteriores. Esta vez el balear se tomó cumplido desquite. Una vez más, impuso la ley de su fuerza desde el fondo de la pista. Este muchacho no parece decidido a brindar la menor facilidad a sus rivales, a quienes, por el contrario, atosiga con su constante carga de tiros envenenados. En cuartos de final se cruzará con Agustín Calleri, frente al que ha jugado en tres ocasiones, dos de ellas este año, en cuartos de Costa Do Sauipe y en la primera ronda de Buenos Aires. El de Manacor se anotó el triunfo en ambos partidos. Su tropiezo ante Caleri se produjo el año pasado en la segunda vuelta de Indian Wells. Nadal suma su victoria número 32 de este año. En contra registra tan sólo seis derrotas. Otro que pasó a cuartos es Juan Carlos Ferrero, vencedor del barcelonés Alberto Martín por 6-1, 6-2, en una hora y once minutos. El tenista de Onteniente libró un partido muy serio y por momentos recordó al de sus mejores tiempos, con envíos muy cruzados, lejos del alcance del rival. En opinión de Ferrero, está llevando muy bien el torneo. «Con el paso de los días, uno va afinando los golpes», señaló el jugador valenciano.