El Alcorcón deja sin opciones a la ULE en la fase de ascenso

El equipo leonés se lo jugará esta mañana todo a una carta ante el potente Santa Cruz Mazotti tinerfeño

Las leonesas perdieron todas sus opciones ante el equipo madrileño

Roberto Arias - león

No pudo ser. El Universidad de León deberá esperar al menos otra temporada más para volver a la Liga FEV. Ayer, en las dos primeras jornadas de la fase de ascenso que se está disputando en la localidad mallorquina de Calviá, perdió prácticamente todas sus opciones al caer frente al Grupo Jiménez Alaró, en la jornada matinal, y frente al Alcorcón, en la vespertina. Las leonesas afrontaron el partido de su debut con la tranquilidad que da el saberse inferiores a su rival, el conjunto anfitrión, un equipo con jugadoras del máximo nivel y que por potencial podría incluso militar en la Superliga femenina. El técnico universitario empleó a todas sus jugadoras, para repartir minutos y no cargar en exceso a las más habituales, jugando como equipo inicial Natalia, Sandra, Elena, Brita, Paula, Patricia y Sara García, como líbero; jugando después Sara Domínguez, Marta, Julia y Virgina. El 3-0 final no deja lugar a dudas de la superioridad de las baleares, algo que también lo indica la claridad de los parciales. El primer set cayó del lado local por 25-15; para en el segundo imponerse por 25-12; despachando el choque por la vía rápida con un 25-17 en el tercero. En el partido ante el Alcorcón las leonesas se jugaban todas sus opciones. José Antonio Valladares, técnico de las leonesas, encontró clave la decisión de los colegiados en el primer set del partido, al dar un punto a las madrileñas en la muerte súbita cuando antes lo había otorgado a las leonesas, terminando perdiendo el mismo por 29-27. En el segundo set se rehicieron las de Valladares, cobrando ventaja muy pronto, para ir incrementando la misma hasta terminar imponiéndose por 25-14, poniendo el empate a un set en el luminoso. El tercer parcial empezó a decidir el partido, siendo el principio del fin. Las madrileñas, tras el varapalo del segundo set, salieron dispuestas no dejarse sorprender por las leonesas, venciendo por 25-16. Con desventaja en el marcador iniciaron las universitarias el cuarto set, buscando un triunfo que les permitiera jugarse el partio en el quinto y último set. Sin embargo, las madrileñas no estaban por la labor, y tras unos comienzos igualados poco a poco fueron abriendo brecha en el marcador hasta terminar venciendo por 25-17, estableciendo el 3-1 final. Hoy, a partir de las 16.30 horas, el Universidad de León tratará de quemar sus naves ante el Santa Cruz Mazotti tinerfeño, uno de los claros aspirantes al ascenso a la Liga FEV.