VOLEIBOL

El Santa Cruz certificó el adiós al ascenso de la Universidad

Roberto Arias - león

La Universidad de León consumó ante el Santa Cruz Mazotti tinerfeño su tercera derrota en la fase de ascenso, despidiéndose así de cualquier posibilidad de regresar a la Liga FEV la próxima temporada. Pese a ello, las leonesas realizaron un gran encuentro y sólo las polémicas decisiones arbitrales abortaron cualquier opción de imponerse a las insulares. Aunque el marcador final fue un claro 3-0, los parciales de los sets indican que las chicas dirigidas por Valladares tuvieron opciones de inclinar a su favor todos los parciales, aunque al final la balanza cayera del lado tinerfeño. Por la Universidad de León jugaron Natalia, Sandra, Patricia, Paula, Elena, Brita y Sara García como líbero, haciéndolo también Sara Domínguez. El primer parcial, que a la postre marcó el desenlace del partido, estuvo siempre dominado por las universitarias, aunque en la recta final y tras varias omisiones arbitrales al tocar la red las insulares, el set se lo anató el Santa Cruz por 25-22. El segundo parcial todavía fue más peleado que el primero, pero de nuevo la jugadora venezonala del conjunto canario y la permisividad arbitral con sus entradas subterráneas sobre la red hizo que volviera a ser para las tinerfeñas por 25-23. En el tercer set las leonesas acusaron el cansancio y la polémica de los dos anteriores, cediendo definitivamente el parcial y el partido al imponerse por 25-19, quedando sin ninguna opción el Universidad.