El Promesas reafirma su liderato a base de goles y muy buen fútbol

El conjunto berciano está a un paso de asegurar su presencia en las eliminatorias de ascenso

Edgar, a la izquierda, pugna con un jugador del equipo salmantino por la posesión del balón

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

Partido entretenido en La Dehesa de San Juan de Fuentesnuevas entre el Promesas Ponferrada y el Salamanca B con triunfo final para el equipo de casa, con un soberbio gol de Cembranos para abrir la cuenta en la primera mitad y otro de Ión García en la segunda parte que salvó el marcador. El equipo de Crego, buen conocedor del Promesas, jugó en El Bierzo sin plantear un partido defensivo, buscando sus opciones, que aunque las tuvo a lo largo de los 90 minutos, no acertaron frente a Manu dejando su casillero a cero. Las primeras llegadas fueron precisamente visitantes en los minutos 4 y 8, con sendos disparos desde la frontal, el primero de Manafe fuera; y el segundo a cargo de Jorge que detiene Manu. A los 10 minutos de juego da el primer aviso el equipo de Tomé, con un buen servicio de derecha a izquierda de Merino para Carlos Alonso que dispara para que Pedro se estrene. No pudo hacer lo mismo el meta un minuto después cuando Carlos Alonso pone en la frontal por la izquierda a Cembranos, que pisa el área, con un quiebro se deshace de su par soltando un chut cruzado desde el vértice del área de penalti al segundo palo que se cuela sin que nada pueda hacer Pedro por evitarlo. Un bonito gol que ponía por delante a los propietarios que siguieron enlazando buenas jugadas pisando con peligro las inmediaciones de la meta charra. El Salamanca se estiró tras encajar el gol gozando de alguna ocasión para igualar el partido pero, primero tras el eslalon, que cede por la derecha a Pablo que tira alto; y la más clara, en una buena jugada de Javi a Piojo que le devuelve en el área pero tira demasiado cruzado fuera. A los ocho minutos de la reanudación llega el 2-0 en jugada que inicia por la izquierda Cembranos, cede en la frontal a Merino que intenta el tiro de forma defectuosa para que en el área controle Ión de espaldas a la meta, se gire y, de tiro cruzado, manda al fondo de las mallas. Con esta ventaja el juego de los ponferradinos baja en intensidad aunque ponen en ciertas ocasiones la calidad y el respetable agradece. Pudieron incrementar la ventaja los bercianos pero Pedro neutraliza un peligroso disparo de Ion, nuevamente el meta repele el tiro de Cembranos que se había plantado ante él, y por último, Jarero recibe un pase de Edgar en el área pero su tiro se va fuera.