Bernardo, líder autonómico tras la prueba de Robledo

El ciclista leonés logra el segundo puesto en las bodas de plata de la carrera provincial

o.s. | león

Sergio Bernardo logró ayer en su tierra ponerse el maillot que le coloca como líder del trofeo de Castillo y León, que se disputa en diferentes pruebas por la Comunidad Autónoma. Ayer fue el turno de León, con la Vuelta Ciclista Robledo de la Valdoncina, que celebraba su 25.ª edición. Por delante del leonés, la primera posición fue para Juan José Abril, del equipo Cropusa de Burgos. En la clasificación por equipos, venció el Diputación de León, con Bernardo en la segunda posición, Lucas Sebastián en la quinta y Javier Vega en la décima. Sergio Bernardo no pudo completar su buena jornada con la victoria final, pero logró llegar el primero a tres de las metas volantes situadas en diferentes puntos del recorrido de 130 kilómetros. De los 99 ciclistas inscritos, procedentes de diferentes puntos del norte de España, sólo finalizaron la prueba unos setenta. La carrera estuvo muy disputada desde el principio, con el pelotón en conjunto. Pero, pasada la meta volante de Santa Marina del Rey, se formó un pelotón de unos 25 corredores, que fueron quienes llegaron los primeros a la meta, en torno a las ocho de la tarde, tres horas después del inicio. La prueba tuvo algún momento duro en la carretera a Santa María del Páramo, debido al fuerte viento. La próxima prueba puntuable para el trofeo autonómico tendrá lugar el próximo 4 de julio, en Arévalo. NOMBRE TIEMPO 1. Juan José Abril 3:00:31 2. Sergio Bernardo a 19 seg 3. Miguel Ángel Candil a 21 seg 4. Joaquín Sobrio a 1,02 5. Lucas Sebastián m.t. 6. Rubén San m.t. 7. Alberto Martín m.t. 8. Iván Treceno m.t.