REGIONAL AFICIONADOS

El Coyanza vence al Astorga y sueña con la permanencia

El equipo leonés depende de sí mismo en la última jornada para eludir el descenso

Roberto Sordo - valencia de don juan

El Coyanza afrontó el derbi frente al Atlético Astorga con la necesidad de sumar los tres puntos para evitar el descenso, lo que se dejó notar desde el minuto inicial. La salida en tromba coyantina tuvo su premio en el marcador en el minuto 3, cuando Gonzalo se adelantó a la salida del portero maragato en un balón largo, para enviarlo al fondo de la red. Era el 1-0. Lejos de conformarse con el resultado, el conjunto local siguió buscando la portería defendida por Guzmán, volviendo a superar al cancerbero visitante diez minutos más tarde Diego, tras sortear a tres adversarios, fue derribado dentro del área maragata por un defensor. El claro penalti es transformado por el mismo Diego en el segundo gol local. Aunque el Coyanza contaba ya con dos goles de ventaja siguió buscando la meta rival, lo que propició que en una de las contras del Atlético Astorga Marcelino tuviera que derribar a Merino, el mejor de los astorganos, dentro del área. Bardal se encargó de ejecutar la máxima pena, estrellando el balón en el poste derecho de la meta local. Tras este aviso el Coyanza se dedicó a nadar y guardar la ropa , manteniendo los dos goles de ventaja hasta la recta final del partido, cuando Chema, al filo del último minuto reglamentario, acertó a superar a Marcelino estableciendo el 2-1 que a la postre resultaría definitivo.