Espar: «Estoy orgulloso de mis jugadores, es un grupo terrorífico y hambriento»

Xesco Espar, el técnico del Barcelona, era ayer un hombre realmente satisfecho de sus jugadores, de todo lo que habían demostrado minutos antes sobre el parqué. «Estoy satisfecho y muy orgulloso de todos ellos. Realmente me siento muy feliz, especialmente por Andrei Xepkin y por O'Callaghan -dos leyendas que se retiran esta temporada- porque se merecían despedirse jugando una final, no caer en unas semifinales». Tanto en ataque como también en defensa, los azulgrana tuvieron ayer una actuación más que meritoria que les valió para dominar durante casi todo el choque a los leoneses. Espar supo reconocer la garra que pusieron todos sus jugadores. «Este grupo es realmente terrorífico y además tiene otra cualidad: está hambriento, tiene ganas de conquistar títulos», manifestó el técnico catalán. Espar reconoció que el ataque posicional de los leoneses no había funcionado y que sólo vio al Ademar con posibilidades cuando consiguió encadenar varios contraataques seguidos que permitieron empatar el partido al comienzo del segundo tiempo. También apuntó que la defensa 5-1 que ordenó Cadenas les había hecho «mucho daño». Para la final recordó que el Valladolid les ganó fácil hace dos semanas y que espera que hoy las cosas sean diferentes.