Nadal debuta hoy en el torneo de Halle ante Waske, primera cita tras triunfar en París

efe | halle

El tenista español Rafael Nadal se medirá hoy al alemán Alexander Waske en la primera ronda del torneo de tenis sobre hierba de Halle. Nadal reaparece tras hacerse con el triunfo en Roland Garros el pasado domingo, donde derrotó al argentino Mariano Puerta en la final, adjudicándose el primer Gran Slam de su carrera. El español, que ganó el Open francés en su primera participación, igualando al mítico Mats Wilander, ha alcanzado el tercer puesto de la ATP y el primero, empatado a puntos con Roger Federer, en la carrera de campeones. Nadal cambia hoy la tierra batida por la hierba, con vistas a preparar su participación este verano en el torneo de Wimbledon, al que ha confirmado su asistencia y que se disputará del 20 de junio al 3 de julio. Victoria de Ferrero Por su parte, el tenista valenciano Juan Carlos Ferrero arrancó su temporada sobre hierba con victoria después de alcanzar la segunda ronda del torneo de Halle. Ferrero, que no disputaba ningún encuentro desde que cayó en tercera ronda de Roland Garros ante Marat Safin, se impuso por 6-7 (5), 6-4 y 6-4 al bielorruso Alexander Voltchkov. El de Onteniente, que recibió una invitación por parte de la organización, también se encuentra en el torneo alemán para afinar su puesta a punto de cara al próximo torneo de Wimbledon.