Sabina Asenjo competirá mañana en el choque España-Portugal absoluto

r.d. | ponferrada
Ponferrada

La lanzadora del Ponferrada Club de Atletismo, Sabina Asenjo, ha sido seleccionada para tomar parte en el encuentro internacional que enfrentará a los combinados absolutos de España y Portugal mañana miércoles en Jaen. Sabina acaba de lograr la medalla de plata en el Campeonato de España junior, dentro del lanzamiento de disco, lo que no deja de ser una pequeña decepción porque no en vano ella era la actual campeona nacional. Sin embargo, esta vez no tuvo su día y hubo de conformarse con el segundo puesto. En la prueba, celebrada en la localidad jiennense de Andújar, Sabina también participó en el lanzamiento de peso, logrado la medalla de bronce. Debe apuntarse que la lanzadora de Lillo del Bierzo está pendiente de confirmación para asistir al Campeonato de Europa junior que se celebrará en Kaunas (Lituania) los días 23 y 24 de julio. Pero Sabina no fue la única que compitió en los nacionales este pasado fin de semana. Natalia Ramos y Melissa Leonardo acudieron a Sabadell (Barcelona) para tomar parte en el Campeonato de España promesa, en el que llegaron a la final de los 100 metros vallas, quedando en sexta y séptima posición, respectivamente. En cuando a los junior, además de lo ya apuntado de Sabina Asenjo, también compitió el pertiguista David Álvarez, clasificándose en quinta posición al superar los 4.35, lo que constituye una nueva marca personal. Lucía García no estuvo afortunada en altura al no superar el 1,57, habiendo de conformarse con la novena posición. Por último, el vallista Roberto Patallo alcanzó las semifinales de los 400 metros vallas en una prueba de altísimo nivel, logrando la sexta plaza.