El trofeo de Sariegos no dejó resuelta la Copa Castilla y León de veteranos

Un momento de la prueba, disputada en un circuito urbano el sábado

o.m. | león

El segundo trofeo Sariegos de ciclismo para veteranos atrajo a este municipio del alfoz leonés a 75 ciclistas de todas las provincias de Castilla y León para disputar la que además fue la antepenúltima prueba de la copa autonómica de esta categoría. Una competición que en vez de aclarar quién será el vencedor final, puso más emoción para las dos pruebas que se celebrarán en Burgos el día 17 y en Trobajo del Camino el día 24 de este mes. Los leoneses que tenían oportunidad de asentar su situación al frente de la tabla no pudieron refrendar sus lideratos respectivos. En master 30 Juan Manuel Robles cedió en la general el primer puesto al ganador en Sariegos, Antonio Sevillano, intercambiando con él el segundo puesto en la general. En veteranos 50 se impuso en la cita leonesa Javier Pérez, que se consolida tercero de la general de la copa autonómica, que lidera Manuel Aguilera, segundo el sábado en Sariegos. En veteranos 40 (mayores de 40 años) el vencedor fue Jesús Martín, que se consolida así como líder con más de 65 puntos de diferencia del segundo clasificado en la Copa de Castilla y León, en la que marcha segundo el leonés José Luis Blanco, que en Sariegos buscaba una victoria que no logró para seguir teniendo opciones de disputarle en las dos siguientes pruebas el liderato al ganador a la postre en la antepenúltima cita. Finalmente, en veteranos 60, el primero en la línea de meta del circuito urbano entre Sariegos y Azadinos fue José María Maiztegui, que se consolida segundo en la copa por detrás de Julio Espeso. En cuanto a las metas volantes, el triunfo fue también para el vencedor absoluto y del master 30, Antonio Sevillano.