Cacabelos RC regresa con sabor agridulce de Ourense

El equipo masculino logra la plata y el femenino fue subcampeón del XIV Seven Internacional

Las leonesas a un paso de completar el éxito del equipo masculino.

El Cacabelos RC regresa con sabor agridulce de su andadura por tierras ourensanas, tras su participación en el XIV Seven Internacional. En categoría femenina, las chicas de José M. Fernández realizaron un gran torneo. Consiguieron llegar a la final del torneo donde se encontraron con su particular bestia negra de esta temporada: el Universidad de A Coruña. El conjunto gallego, tercero en la Copa de la Reina, parece que esta temporada le tiene cogida la medida a las chicas del Cacabelos Rugby Club, que no han podido superarlas en ninguno de sus enfrentamientos de la temporada a 12 y que en el primero de la modalidad a 7 también se vieron superadas por las jugadoras gallegas y que las relegó al subcampeonato de la Copa de Oro al perder por 19-5 en la final. Por su parte , al equipo masculino del Cacabelos RC no le acompañó la fortuna en el sorteo de los grupos. El combinado leonés quedó emparejado en un complicado grupo de clasificación. El combinado cacabelense desplegó un gran juego. Consiguió derrotar al ARVO, recién ascendido a Primera División Nacional, por 22-10. También venció a un combinado invitado por la organización por 38-5. Por último, perdió en un apasionante encuentro con el CRAT por 12-5. El equipo campeón defendía de esta manera la vitola de campeón de la Primera División Nacional. Debido al sistema de competición del Torneo, tras la derrota sufrida ante el CRAT, el Cacabelos RC tan sólo podía aspirar a alcanzar el Campeonato de la Copa de Plata y así fue. De todos modos, se supo sobreponer a la derrota y superó con claridad por 33-5 al Club de Rugby Barbanza en la final. Por lo que respecta al resto del Torneo, cabe destacar que en Categoría femenina el Campeonato fue para el universidad de A Coruña por delante del Cacabelos RC. En tercer lugar quedaron las jugadoras del ARVO. Copa de Oro para el CRAT Por lo que se refiere a la competición masculina, la Copa de Oro y, por lo tanto el campeonato, fue para el CRAT. Sus jugadores superaron por 12-7, después de una prórroga, al mítico combinado gallego de Os Pementos. El tercer puesto final y la Copa de Plata fue para el Cacabelos Rugby Club que superaba al C.R. Barbanza. Por su parte, el ARVO levantó la Copa de Broncetras superar al Fendetestas As Pontes. El Cacabelos RC no tiene previsto participar en ningún otro Torneo hasta el próximo 16 de julio cuando jugará la quinta edición del Torneo Internacional de As Pontes. Esta participación constituirá la antesala del IV Torneo se Rugby a siete «Villa de Cacabelos» que se celebrará el próximo 23 de julio.