Robredo pasa a cuartos de final del torneo de Suecia y Moyá cae

En un duelo de compatriotas, Rafael Nadal se enfrentará en la jornada de hoy a Beto Martín

Nadal, toda una estrella, firma autógrafos al finalizar el partido

efe | bastad

El argentino Mariano Zabaleta y el español Tommy Robredo se han clasificado para los cuartos de final del torneo de tenis sobre tierra batida de Bastad. Zabaleta ha derrotado al español Carlos Moyá, cuarto favorito, por 7-6 (3) y 6-2, mientras que Robredo, tercer cabeza de serie, se clasificó tras la retirada por lesión del francés Gael Monfils, cuando se disputaba el segundo set de su encuentro. El argentino, que ganó el desempate del primer set con una volea ganadora, rompió en dos ocasiones el servicio del español en la segunda manga, para situarse con un parcial de 4-0, insalvable para Moyá. «En el primer set estaba muy concentrado, y tras adjudicármelo pensé que mis posibilidades de ganar el partido eran mayores», afirmó el argentino, que disputa su primer torneo después de lesionarse hace dos meses en Montecarlo. Zabaleta, que sigue así su camino para revalidar el título que consiguió en las dos últimas temporadas, se medirá en cuartos de final al checo Tomas Berdych, clasificado tras eliminar, esta tarde, al español Nicolás Almagro, medalla de oro en los Juegos del Mediterráneo disputados en Almeria por 4-6, 6-3 y 6-4. De esta forma, el tenis argentino volvió a cruzarse en el camino de Carlos Moy, eliminado en la segunda ronda. Se trata de la cuarta ocasión, en ocho torneos disputados sobre tierra batida por el mallorquín durante la presente temporada, en la que un argentino le apea de manera temprana de un torneo. Por su parte Robredo, que se adjudicó el primer set del encuentro, ganaba la segunda manga por 4-2 cuando Monfils se tuvo que retirar del partido. El español se enfrentará al ruso Mijail Youzhny, sexto favorito, que se deshizo esta tarde del sueco Andreas Vinciguerra por 4-6, 7-6 (4) y 7-5. El cabeza de serie número uno, el español Rafael Nadal, campeón de Roland Garros, se enfrentará mañana a su compatriota 'Beto' Martín por un puesto en los cuartos.