Dos nombres para la historia

Elena Serrano y Patricia Castro, jugadoras del Universidad de León, campeonas con Castilla y León del nacional de selecciones infantil

Olga Suárez - león

El equipo vencedor del campeonato de España de selecciones en categoría infantil tiene dos nombres de León: son Elena Serrano Aguirrezabal y Patricia Castro Sandoval. Con un equipo prácticamente nuevo -sólo una de las integrantes estaba en el conjunto el pasado año-, la selección de Castilla y León de Voleibol en categoría infantil se proclamó campeona de la tercera edición del campeonato de España de selecciones infantiles, torneo que se disputó durante la primera semana del mes de julio en Valladolid. Dos leonesas formaban parte del equipo que doblegó a la selección gallega con un contundente 3-0 (25-18, 25-21 y 25-14) en la gran final del torneo; Elena Serrano y Patricia Castro. Las dos jóvenes promesas del voleibol leonés militan actualmente en el equipo CD Agustinos-Universidad de León. El trabajo realizada por las dos leonesas en el equipo autonómico ha sido crucial para lograr el triunfo; de hecho, Elena Serrano fue designada como mejor jugadora del torneo, galardón que se ganó a pulso gracias a sus poderosos servicios que otorgaron un importante número de puntos a su equipo. El título logrado en Valladolid por las pupilas de Veska Ilieva hace quince días confirma el buen momento que está viviendo el voleibol en la Comunidad Autónoma, ya que en el mes de junio fueron las chicas del equipo cadete las que se hicieron con el máximo título en el nacional de Cáceres. Las pruebas tuvieron lugar durante los días 6, 7, 8 y 9 de junio en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid, donde el nacional masculino y femenino júnior congregó a más de cuatrocientos deportistas. En la prueba femenina participaron un total de 17 comunidades autónomas. Los chicos, que competían con once comunidades más no tuvieron tanta suerte como las chicas, y tuvieron que conformarse con la sexta posición. Valladolid ha sido sede, por segundo año consecutivo, de esta cita que reúne a las jóvenes promesas del voleibol español, lo que también ha favorecido para que la selección autonómica estuviera arropada por sus seguidores más cercanos.