Serbia, rival de España el día 7, suma su segunda derrota en tres días ante Ucrania Bélgica pone en evidencia a Grecia y vence por dos a cero

Europa Press | kiev efe | bruselas

La selección de Serbia y Montenegro, que se enfrentará a España el día 7 de septiembre en partido de clasificación para el Mundial de Alemania 2006, cosechó ayer su segunda derrota en tres días después de caer en Kiev ante Ucrania (2-1), lo que le relegó al último puesto del torneo homenaje al ex entrenador local Valery Lobanovsky. El conjunto balcánico, que perdió el lunes ante Polonia por 3-2, presentó una alineación muy similar a la que empató frente a España en Belgrado en el mes de marzo. La única baja respecto a aquel partido fue la del interista Stankovic, que esta vez dejó la banda derecha huérfana. Los balcánicos no dejaron una buena impresión ni en el partido de ayer ni en todo el torneo, que se salda con cinco goles encajados y dos derrotas ante equipos de nivel, a priori, inferiores. Ucrania no precisó de los goles del milanista Andrey Shevchenko, que dejó a Serhiy Rebrov y Serhiy Nazarenko la misión de batir al meta Jevric. Ambos marcaron sus tantos, el segundo de perfecto tiro libre, tras la reanudación, cuando peor jugaban los serbios. El tanto del honor para los visitantes lo hizo el atlético Mateja Kezman, que sustituyó al osasunista Savo Milosevic tras el descanso y apenas sí entró en juego. La selección de Bélgica, rival de España en el camino clasificatorio hacia el Mundial de Alemania 2006, puso en evidencia al actual campeón de Europa, Grecia, que desde que logró el título continental en Portugal 2004, parece incapaz de subrayar su condición. La mala puesta en escena del cuadro heleno fue aprovechado por el combinado belga, que en cinco minutos dejó cerrado el choque y la conquista del triunfo. Un error defensivo a los veinte minutos de juego habilitó a Emile Mpenza, que no desaprovechó la oportunidad para batir a Nikopolidis y encarrilar el triunfo de su equipo. No tuvo capacidad de reacción Grecia, que sufrió un nuevo revés cinco minutos después, cuando Mbo Mpenza firmó el segundo tanto en un nuevo fallo de la zaga visitante. El encuentro apenas tuvo más historia desde ese mismo momento.