México, a un paso de lograr el billete para Alemania

Los aztecas vencen a Costa Rica con goles de Borgetti y Fonseca y son líderes de grupo

El costarricense Ronald Gómez y el defensa mexicano Ricardo Osorio pelean por un balón

Europa Press | méxico

Con goles de sus delanteros Jared Borgetti y Francisco Fonseca, México se impuso por 2-0 a Costa Rica, en un triunfo que da virtualmente a los mexicanos su billete para la fase final del Mundial de Alemania. Después de seis jornadas disputadas en el hexagonal de la Concacaf, que repartirá tres plazas directas al Mundial de Alemania, México es líder con 16 puntos. Costa Rica, que se quedó con siete puntos, fue alcanzado en la tercera plaza de la hexagonal final por Guatemala, que venció también el miércoles por la noche por 2-1 a Panamá. A falta de tres jornadas, Estados Unidos, que ganó también por 1-0 a Trinidad y Tobago, es segundo del grupo con 15 puntos. Borgetti abrió el marcador a los 62 minutos con un remate con la derecha, ante una barrida desesperada del defensa tico Jervis Drummond, quien no pudo cortar un pase largo enviado por Ricardo Osorio desde la banda derecha. Además, el ariete de la tricolor se convirtió en el máximo goleador de la selección de México, al sumar 36 goles y dejar atrás a Luis Hernández y Carlos Hermosillo, que antes consiguieron 35. Borgetti fue un dolor de cabeza para los costarricenses, ya que en el primer tiempo el delantero azteca remató con la zurda a los 10 minutos y el balón termino estrellándose en un poste. El mismo Borgetti remató de cabeza a los 26 minutos, pero el portero de Costa Rica, Francisco Porras logró desviar el balón con un lance sobre su costado derecho. El gol de Fonseca selló la victoria a los 85 minutos. En la jugada, Ramón Morales disparó desde la izquierda desde fuera del área y Porras solamente alcanzó a rechazar el balón, que fue rematado de derecha por Fonseca y envió el balón a la redes. Los jugadores de la selección mexicana controlaron la pelota la mayor parte del partido y ejercieron un dominio constante en el medio campo, con ataques al por mayor en la recta final del encuentro. Un remate de cabeza del delantero mexiano Omar Bravo a los 69 minutos de juego se estrelló en el travesaño y Costa Rica se salvó de otro gol. RESULTADOS Guatemala, 2 - Panamá, 1 México, 2 - Costa Rica, 0 Estados Unidos, 1 - Trinidad Tobago, 0 Equipo J G E P GF GC Pt 1. México 6 5 1 0 11 3 16 2. EEUU 6 5 0 1 12 3 15 3. Guatemala 6 2 1 3 9 9 7 4. Costa Rica 6 2 1 3 6 10 7 5. T. Tobago 6 1 1 4 4 10 4 6. Panamá 6 0 2 4 3 10 2 PRÓXIMA JORNADA (03/09/05) Panamá-Costa Rica Trinidad Tobago-Guatemala Estados Unidos-México