ATLETISMO GOLF

Reina y Pestano se redimen mejorando su marca del año

Kenenisa Bekele ofrece todo un recital en Zurich en la Golden League

Europa Press | zurich

Dos de los reyes del pasado Mundial de Helsinki, el etíope Kenenisa Bekele y el americano Justin Gatlin, volvieron a exhibirse en Zúrich, cuarta prueba de la Golden League y una de las catedrales del atletismo mundial, en la que los españoles Antonio Reina y Mario Pestano se desquitaron de su actuación en la capital finlandesa y lograron sus mejores marcas de la temporada. Bajo unas condiciones climatológicas similares a las del pasado campeonato mundial, una intensa lluvia, Bekele se impuso en el 3.000, como parte de una nueva estrategia para ganar velocidad. El etíope perseguía también la plusmarca de la distancia, en posesión de Daniel Komen (7:20.67) desde septiembre de 1996, pero la lluvia y las liebres no le correspondieron y tendrá que esperar, presumiblemente hasta la próxima cita en Bruselas. Bekele impuso su ritmo a partir del segundo kilómetro y deleitó a la entendida afición de Zúrich con dos vueltas en solitario para obtener más de cinco segundos de ventaja sobre el resto de mortales. Entre ellos, el australiano Craig Mottram, bronce en los 5.000 metros de Helsinki, y que finalizó tercero. El 'aussie' es además el único atleta blanco que parece entrometerse entre la legión africana. Además, en la lucha por el millón de dólares con el que la IAAF premia a los atletas que ganan, en su disciplina, las seis pruebas de la Golden League se quedó sóla la rusa Tatyana Lebedeva, que se impuso en el triple salto con una marca de 14.94 metros. La francesa Christine Arron, también en disposición de hacerlo, fue batida en los 100 metros por la jamaicana Veronica Campbell. Los españoles, de notable Por otra parte, el sevillano Antonio Reina se desquitó de su pobre actuación en el Mundial de Helsinki, donde no logró clasificarse para la final, con su victoria en la serie B de los 800 metros con un tiempo de 1.44.32, su mejor registro de la temporada. El de Osuna, una de las grandes decepciones de la selección española, al menos dejó sensaciones de estar en buena forma, como había afirmado en la víspera del campeonato en la capital finlandesa, y en la recta final fue más rápido que el marroquí Mouhssin Chehibi y el keniata Alfred Kirwa Yego. También redimió parte de sus pecados Mario Pestano, cuarto en disco, que ganó el campeón mundial y olímpico, Alekna Virgilijus, con 68 metros. Pestano, que no pudo repetir en la final de Helsinki las excelentes prestaciones de la clasificatoria, lanzó hasta 66,57, su mejor marca de la temporada.