La Hullera elige al Hispano asturiano como su rival para realizar esta tarde su presentación La Cultural B hace valer su potencial

El astorgano Merino intenta escaparse de la marca de Sergio Rueda

r.a. | león g.a.a. | astorga

La SD Hullera realizará esta tarde, a partir de las 18.30 horas, en el estadio de Santa Bárbara su presentación ante su afición, siendo el rival elegido el Hispano, del grupo II de la Tercera División. Belarmino López, que todavía no ha podido contar con todos sus efectivos en los anteriores encuentros de pretemporada, tendrá a todos sus hombres a su disposición esta tarde ante los asturianos, teniendo previsto que jueguen todos ellos. Avelino, Paco y Dani, como porteros; Miki, Emilio Ordás, Óscar, Álvaro, Fran y Jorge, como defensas; Domínguez, Santi, Jairo, Carlos, Santi Álvarez, Chuca, Fredy, Quijada y Aitor, como centrocampistas; y Barreiro, Juan Antonio, Emilio Moreno y Guille, como delanteros, son los mimbres con los que contará el técnico hullerista para hacer frente a su rival. Paco, Domínguez, Quijada, Aitor, Barreiro, Dani y Guille son las caras nuevas que presenta la Hullera para afrontar este partido. De todos estos futbolistas son fijos en la plantilla los seis primeros, mientras Guille conocerá probablemente esta tarde después del choque ante el Hispano si se queda en la misma o, por el contrario, es baja. El conjunto de Ciñera espera poder mantener su trayectoria al alza, y seguir mostrando sus evoluciones de cara a afrontar el debut en la competición oficial liguera que dará comienzo el próximo fin de semana, y en cuya jornada inaugural ejercerá de anfitrión del descendido Guijuelo, uno de los claros aspirantes a disputar las eliminatorias de ascenso a Segunda B. Campo: Santa Bárbara Hora: 18.30 La Cultural B se impuso por 0-2 al Atlético Astorga en el partido de presentación del equipo maragato ante su afición. El filial, que sufrió más de lo esperado en la primera mitad, mostró sus galones frente a un conjunto menos rodado y de inferior categoría. El Astorga salió confiado en sus posibilidades y jugó al límite de los umbrales físicos. Con una impetuosa arrancada se hizo con el balón y maniató a su rival, pero su dominio no fructificó en gol. El equipo maragato, que fue de más a menos, acusó el derroche efectuado mediada la primera mitad y entró en un bajón de juego que aprovechó el filial culturalista de inmediato para inaugurar el marcador. Fue Pesco, un jugador que ha realizado parte de la pretemporada con el primer equipo a las órdenes de Tomé, el autor del primer tanto, tras finalizar en gol una jugada de ataque del conjunto capitalino. La losa definitiva para el Atlético Astorga la puso el delantero culturalista Carlos, que aprovechó un error defensivo para fusilar a Misas. Apenas se llevaban dos minutos disputados de la segunda mitad y el partido quedaba visto para sentencia. Tras el gol, se dio paso al festival de cambios y los entrenadores de ambas escuadras realizaron las probaturas pertinentes en un encuentro que sirve tanto a la Cultural B como al Atlético Astorga para avanzar en su puesta a punto.