El León BM cosecha una dura derrota en su primer partido

Patricia Martínez, durante un partido de la temporada pasada

Javier Ger - noaín

Empezar con derrota ante el Itxako entraba dentro de la lógica, pero el León BM se llevó un serio varapalo del Municipal de Noain, cayendo por catorce goles de diferencia en un primer amistoso de la pretemporada del que ya se pueden extraer conclusiones, buenas y malas. Entre las primeras, el buen tono físico que mostró el equipo leonés, así como el estado de forma de la guardameta Cristina González, extraordinaria en algunas fases de la contienda y, sin duda, la más destacada de su equipo junto a la aportación de la brasileña Silvia Araujo, una jugadora que puede convertirse en la revelación y en un valor a tener muy en cuenta. Entre las segundas, la lógica falta de ritmo y acoplamiento en un equipo que presenta muchas caras nuevas, pero el resultado final es un serio aviso: los equipos se refuerzan a conciencia y trabajan a tope desde el primer día. Desde el primer minuto, la defensa del Itxako trabajó a destajo, superando con claridad a un León BM algo perdido en esta fase de la contienda, y que de hecho sólo fue capaz de anotar un gol en los primeros diez minutos. Las leonesas variaron sus sistemas defensivas, buscando frenar la avalancha del conjunto de Estella, y así Diego Soto pudo probar variantes defensivas ya desde el primer día. Pero el 19-8 del descanso lo dejaba todo hecho. En el segundo periodo, con el partido resuelto, los dos equipos pudieron rotar los banquillos, efectuar probaturas y seguir trabajando sistemas. Pero la diferencia de calidad entre las dos entidades es, a día de hoy, importante, y hasta los quince tantos de distancia registró el marcador electrónico de Noain. Al final, derrota clara, sin duda, en un primer amistoso al que no hay que concederle mayor importancia.