Sharapova superó a Petrova y se medirá a Kim Clijsters

La rusa tuvo que rendir al máximo para hacer su mejor tenis y así ganar el decisivo tercer set Federer y Hewitt preparan el camino para las semifinales del Open USA

Sharapova, celebra la victoria ante su compatriota Nadia Petrova

Enrique Barcia - nueva york

La rusa Maria Sharapova, primera cabeza de serie, logró su objetivo de conseguir por primera vez estar en las semifinales del Abierto de Estados Unidos después de vencer por 7-5, 4-6 y 6-4 a su compatriota Nadia Petrova. A pesar de la victoria, Sharapova vio cómo su rival la obligó a rendir al máximo para hacer su mejor tenis en el tercer set y así ganar con varios tantos decisivos un partido que fue una auténtica prueba de fuego. A pesar de comenzar el partido con ventaja de 4-1 en el primer set, Petrova, que ha perdido los tres partidos disputados contra Sharapova, reaccionó para forzar el empate a 5-5, aunque luego perdió el saque y la manga. Pero había encontrado su mejor momento de juego y lo demostró al ganar el segundo set y lo mismo que sucedió en el primero, lo perdió porque los golpes decisivos y errores sin forzar siempre favorecieron a Sharapova, de 18 años. «Ha sido un partido muy difícil, la verdad es que me siento muy contento del triunfo, pero muy cansada de todo el esfuerzo», declaró Sharapova. «No quiero pensar en la próxima rival porque cualquiera saldrá para darlo todo en el campo». Clijsters superó a Venus La belga Kim Clijsters, cuarta cabeza de serie, remontó un set en contra para vencer por 4-6, 7-5 y 6-1 a la norteamericana Venus Williams y pasar por segunda vez a las semifinales del Abierto de Estados Unidos. Clijsters, de 22 años, que tiene en su poder 27 títulos individuales y ninguno de Grand Slam, se enfrentará en las semifinales a la rusa Maria Sharapova, primera cabeza de serie, que ganó 7-5, 4-6 y 6-4 a su compatriota Nadia Petrova. El partido entre Clijsters y la hermana mayor de las Williams, que duró dos horas y cinco minutos, fue la cuarta victoria, segunda consecutiva, que la tenista belga lograba contra su rival que la ha ganado seis veces. «Ha sido increíble como le he dado la vuelta al partido al luchar cada punto en el segundo set, comenzar a restar bien y asegurar mi saque», declaró Clijsters, de 22 años. «Pienso que varios puntos decisivos que logre con el break me ayudaron a lograr la victoria». Clijsters, que tiene marca de 2-0 contra Sharapova, dijo que sería un partido muy difícil el de la semifinal por el buen tenis que viene haciendo la cabeza de serie número uno, pero también tenía confianza en lo que podía hacer ella en el campo. «Estoy lista para jugar mi mejor tenis contra Sharapova y ver que es lo que pasa en el partido de semifinales», comentó Clijsters. «Ahora lo que tengo que hacer es mentalizarme que he logrado una gran victoria, pero que todavía me quedan dos más para el título».