El Acis León sólo tuvo en el Caja Rural Verona Norte rival para seis minutos

Isa Sánchez fue la jugadora más destacada del choque anotando 19 puntos

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

El Acis Incosa León se apuntó un amplio triunfo en la recta inicial de su pretemporada al imponerse ayer en Ponferrada al Caja Rural Verona Norte de Zamora por 87-45. La diferencia de categoría (División de Honor vs Liga Femenina 2) se notó mucho, más cuando el equipo zamorano acaba de dar el salto a la segunda división del baloncesto español. El partido quedó visto para sentencia cuando Acis quiso, y eso fue a partir del sexto minuto. Sólo las arrancadas de Gesteira en el inicio del choque mantuvieron el choque igualado, pero una jugadora sola no podía con el potencial leonés. El partido fue de ida y vuelta, con muchos contragolpes, especialmente de las mujeres dirigidas por Estrada, que por mediación de Isa Sánchez rompieron de la manera referida a las zamoranas. También estuvo bastante inspirada bajo el tablero Taru Tuukanen, qu igualmente llegó a los 19 puntos. Los 20 puntos de diferencia al descanso se fueron a más del doble al final del encuentro. Valoración Tras la contienda, Miguel Ángel Estrada valoraba el triunfo como positivo, aunque siendo crítico con las cosas que hay que mejorar. «Llevamos nueve días trabajando. Estamos cargadas, pero no está mal. Nosotros somos más grandes y rápidas y eso se notó. Este triunfo nos da una idea de lo que nos queda por trabajar, que cosas tenemos que perfeccionar más y que cosas tenemos que afinar más; en particular el ataque estático y ser más duros en defensa». Estrada no se marca objetivos en la Copa ni en la temporada y habla de ir semana a semana para ver adónde se puede llegar.