El Ademar sigue sin dar la talla

El equipo leonés cae ante el Arrate en el triangular de Muskiz, víctima de sus altibajos en defensa y de las bajas de hasta cuatro jugadores : Kjelling, Entrerríos, Curuvija y Lamariano

El lateral húngaro, Laluska, pelea por hacerse con un balón ante dos jugadores del Arrate

Txemi Alonso - muskiz

El Caja España Ademar siguió evidenciando ayer los problemas defensivos que arrastra durante toda la pretemporada y al final acabó cayendo derrotado frente a un Arrate mucho más equilibrado. Sin embargo, los de la defensa no fueron los únicos problemas de un Ademar que echó de menos a sus cuatro hombres ausentes y al técnico, Manolo Cadenas, que al final no pudo viajar con el equipo a Muskiz aquejado de vértigos. La temporada está a punto de comenzar y ayer se pudo ver en Muskiz un ensayo de lo que será un duelo igualado en la Liga Asobal. Arrate y Caja España se enfrentaban en el torneo organizado por el ayuntamiento de esta localidad en un partido que resultó muy igualado, al menos en su primera parte, en la que los dos equipos mostraron sus fallos y puntos fuertes. Y es que si bien ambos equipos estuvieron bien en el juego defensivo, también hay que decir que el juego estuvo marcado por los altibajos y que tanto al Arrate como al Caja España Ademar les costaba mantener el ritmo. Ya en la segunda parte, se mantuvo la tónica, aunque fue el Ademar el que cometió más fallos defensivos ya acabó pagándolo. El Arrate saltó a por todas a la cancha y durante los primeros compases del encuentro los de Eibar dominaron el juego y el marcador. Una ventaja que los vascos consiguieron en parte gracias a la gran actuación del portero Vucinic debajo de los palos, evitando una y otra vez que los ataques del Caja España Ademar llegasen a buen puerto. Los leoneses, por su parte, iban a remolque, pero poco a poco fueron metiéndose más en el partido y, merced a una gran defensa, consiguieron parar el juego ofensivo de sus rivales y situarse a tan solo un tanto. La contienda estaba cada vez más igualada y, entre las buenas defensas de unos y otros y la falta de tono propia de estas alturas de pretemporada, que hacía que el juego fuese un continuo altibajo, la igualdad se hizo la dueña del marcador, sí bien es cierto que las ventajas, aunque mínimas, eran casi siempre para el Arrate, que nunca se descompuso pese a notar en la nuca el aliento de los leoneses. Los últimos cinco minutos de esta primera mitad fueron intensos y Arrate y el Ademar entraron en esta fase empatados a doce goles. Sin embargo, el equipo que entrena Manolo cadenas consiguió irse al descanso con dos goles de ventaja en el marcador (13-15) conseguidos en los últimos compases de esta primera mitad merced a un penalti transformado justo sobre la bocina que señalaba el descanso. La segunda parte, al igual que la primera se inició con un intercambio de goles, lo que llevó a mantener el equilibrio en el marcador con alternancias en el mando. Hubo que esperar hasta bien avanzado el segundo período para ver las primeras diferencias de dos goles (23-21) del Arrate, que no supo aprovechar las lagunas defensivas que ofrecía el conjunto leonés para abrir un marcador todavía más amplio. El Ademar, por su parte, consiguió superar su bache y equilibró de nuevo el tanteador a base de garra. El ataque del conjunto dirigido por ayer por Jacobo Cuétara encontró en el extremo Stranosky, que vestuvo muy centrado durante todo el partido y además de tener un acierto previo en los lanzamientos de siete metros resultó muy dañino en los contragolpes, su principal estilete. La nueva perla del Ademar demostró que en el contraataque es rápido y letal. Esto, unido con las penetraciones de Ivo Díaz permitió a Ademar estar metido en el partido. La igualdad se rompió a falta de ocho minutos del final cuando en la portería del Caja España se situó el joven Fernández (Lamariano no viajó por lesión) y el Arrate consiguió una máxima ventaja de tres goles (30-27) que hacía peligrar el resultado para los leoneses. La reacción de Cuétara, devolviendo a Jorge bajo los palos, atascó las internadas del Arrate, junto con una mayor intensidad defensiva con Colón en el centro. Pese a que al Arrate le costó más ver portería pudo aguantar su renta. Una falta de Fernando sobre Ivo Díaz en el minuto final significó su expulsión pero también impidió que el Ademar pudiera hacerse con la victoria.