La Cultural B aprovecha su mejor juego ante La Bañeza

Pedro Mielgo - león

Mejor asentada en el campo y tocando el balón con mejor criterio, la Cultural B dominó por completo el encuentro ante La Bañeza. Los leoneses ya pudieron adelantarse en el minuto tres de juego por mediación de Jairo, pero Oscar, el portero bañezano estuvo hábil y le sacó el balón. Sin embargo, el dominio dio su fruto en el minuto 19 cuando Chuchi hizo el 1-0. Poco después, en el 21, penalti por manos de Tino que Pesco se encargó de convertir en el 2-0. Las cosas parecían ponerse muy fáciles para los culturalistas pero La Bañeza reaccionó y en el minuto 37 Oscar Rueda hacía el 2-1 de cabeza al saque de un córner. La contienda parecía igualarse un poco pero sólo lo parecía. Antes del descanso, en el minuto 43, Conde hacía el 3-1 a la salida de un córner. El encuentro estaba completamente sentenciado. En la segunda parte, el dominio alterno fue la tónica. La Bañeza quería pero la Cultural, con el resultado claramente a su favor y sin prisas, resolvía sin agobios los tímidos ataques del conjunto bañezano. Tejerina hizo cambios pero no le dieron resultado porque carece de un hombre-gol. Mientras, la Cultural seguía a lo suyo, tocando el balón para evitar un marcador más ajustado. Al final incluso el marcador aumentó con gol de de Pesco que hizo el 4-1 definitivo.