BALONMANO LUCHA LEONESA

Cistierna deja desierta la primera plaza en la categoría de pesados El León BM, demasiado dubitativo en ataque, cae ante el Bera Bera Ibán aprieta, Llamas se crece sin Héctor y Clemente no falla

La actitud de todas las jugadoras fue magnífica durante el encuentro

César G. Sadia G. Fernández - cistierna león

Muchas cosas habían sucedido a lo largo de esta temporada, pero lo que nunca se había visto fue lo que ayer sucedió en Cistierna: una de las categorías se quedó sin campeón. En esta ocasión fue pesados. Ya no se había disputado el tercer y cuarto puesto en el día de ayer, ya que habían sido eliminados en la fase de cuartos Abel Isaí Cabero y Avelino García, por lo que Moro directamente terminó tercero, después de luchar por intentar entrar en la final con Alberto Rodríguez, un puesto que le permite al de Riaño pasar a liderar una vez más la clasificación general en pesados, ya que Morín logró tirar en los cuartos de final a Eduardo Díez, con lo que el de Pallide no sumó puntos ayer. El de Villaquilambre tuvo que disputar la final ante Álvaro González, ya que el de San Miguel de Escalada logró acceder a ésta sin tener que luchar con nadie. Ya en la final ninguno de los dos, pasados los tres minutos y los treinta segundos de prórroga que otorgan cuando no se produce ninguna caída, dio con las espaldas de su adversario en el suelo, por lo que ambos pasaron a ocupar el segundo puesto, quedando desierto por primera vez en lo que va de temporada el primer puesto. El Bera Bera fue un rival demasiado fuerte para el León BM. Las de Diego Soto perdieron por (24-30) ante las guipuzcoanas -quinto clasificado el año pasado en la liga- en el amistoso que disputaron en la tarde de ayer en el pabellón de El Toralín de Ponferrada. «Hemos tenido un correcto tono defensivo pero en ataque seguimos teniendo fallos. Básicamente, estamos acusando el gran número de jugadoras nuevas y la pretemporada escasa que hemos tenido hasta ahora, con sólo tres partidos», explicó el entrenador Diego Soto. «En ataque hace falta más complicidad y coordinación, algo que ahora no tenemo», añadió el técnico. En todo caso, las jugadoras leonesas aguantaron bien durante la primera mitad. Con intercambio de goles, llegaron al descanso muy igualadas (15-17). En la segunda mitad, comenzaron dubitativas en ataque y al final acabaron cediendo demasiado terreno. La lateral rumana, Ana María Buican, con cinco goles, fue la máxima anotadora del equipo. Ibán Sánchez, en ligeros, logró hacerse con el triunfo en el corro de ayer en Cistierna, derrotando en la final al luchador local Carlos Bravo. Buena mano le echó este último al campeón de ayer, ya que dejó en la tercera plaza al líder del peso, Javier Oblanca, una situación que permite a Ibán para apretar nuevamente ligeros con tan sólo un punto de diferencia respecto al líder Oblanca. Se abrió la veda ayer en Cistierna con la ausencia de Héctor García y el que mejor supo aprovecharla fue el campeón Pedro Llamas, después de derrotar en la final a Víctor Díez que venía agotado de dar cuenta de Santiago Fernández. Clemente Fuertes volvió de nuevo un fin de semana y recuperó la senda del triunfo y, de alguna forma, se resarció de la última derrota sufrida ante Cabero, derrotándole ayer cómodamente en la final. Hoy: Mansilla de las Mulas, 17.00 horas