Nadal debuta con triunfo en el Open de China y Ferrero y Moyá se meten en cuartos

e.p. | pekín

La Armada española cumplió en la jornada de ayer en el Open de China, prueba del circuito ATP dotado con 500.000 dólares, con la victoria de Rafael Nadal en su estreno y la clasificación para cuartos de Juan Carlos Ferrero y Carlos Moyá. Nadal, que tuvo que esperar dos días para debutar en las pistas del Centro de Tenis de Pekín debido a la demora en viajar desde Turquía de su rival, despachó sin el menor problema al taiwanés Yeu-Tzuoo Wang en dos sets, por 6-2 y 6-4. Y es que el de Manacor evitó el más mínimo problema ante un jugador que ocupa el puesto 160 en la Carrera de Campeones y solventó su encuentro por la vía rápida para avanzar ronda, donde se medirá al estadounidense Justin Gimelstob. Con un 4-0 de salida no dio opciones a Wang en la primera manga. En el segundo set encontró algo más de resistencia pero supo esperar para rematar el choque. Quien también sigue con paso firme en el torneo es Juan Carlos Ferrero, que se impuso en un complicado partido (6-4 y 7-6 (6)) al ruso Dmitry Tursunov para meterse en los cuartos de final en Pekín. Más problemas encontró Carlos Moyá que tuvo que levantar un set en contra para doblegar en tres mangas al austriaco Stefan Koubek (3-6, 6-3 y 6-2).