El Acis Incosa no encuentra rival en un Ourense que sólo le puso ganas (57-97)

La gran labor defensiva del Acis desarboló rápido al rival galego

Manuel Losada - ourense

El Acis Incosa ganó la segunda edición del Torneo Ciudad de Ourense al imponerse con rotundidad al Pabellón Ourense. Desde el arranque el equipo leonés demostró su superior categoría y en dos minutos defendiendo muy fuerte debajo de los tableros y saliendo en rápidas transiciones, se puso por delante en el marcador. El Ourense buscó recursos pero no pudo frenar al excelente equipo leonés, que paulatinamente, con intensidad, pero sin necesidad de forzar el acelerador se fue distanciando en el marcador (17-30). En el segundo cuarto, a pesar de su entusiasmo y pundonor, las jugadioras pabellonistas no fueron capaces de reducir diferencias por la envergadura de las jugadoras leonesas, que logran llegar al descanso con una ventaja de 21 puntos (32-53). Por si fuera poco, la jugadora rusa local, Olga Federova, tuvo que retirarse al resentirse de sus problemas de rodilla. Tras el descanso no cambió para nada la tónica del encuentro y el conjunto leonés, con una defensa intensa y agresiva, continuó haciéndose con el rebote tanto en su zona como en la contraria, mientras Tuukanen comenzó causaba estragos bajo el aro del equipo gallego, bien acompañada por Gardner. El técnico local intentaba frenar la avalancha del juego visitante haciendo continuas rotaciones de banquilllo, pero las cosas no cambiaban. En el periodo final Estrada también empezó a repartir más los minutos pero el juego del Acis no se vio debilitado y continuó exhibiendo su superioridad. La debutante Lucila Pascua tuvo una actuación discreta, exhibiendo cansancio y un escaso acoplamiento.