El Bembibre vence en Ávila pese a jugar con diez la segunda parte (0-2)

Addison marcó los dos tantos del conjunto berciano en los últimos minutos del encuentro

El Atlético Bembibre logró un triunfo épico en Ávila al sobreponerse a la expulsión de Aira

área 11 | ávila

El Atlético Bembibre sumó una victoria a domicilio en el campo del Ávila. Los visitantes lograron el triunfo de forma heroica ya que jugaron buena parte del encuentro con un jugador menos por expulsión de Aira justo antes de llegar al descanso. Los locales se hicieron con el mando del partido y primero Rodrigo y luego Moncho tuvieron el gol en sus botas cuando apenas se llevaban diez minutos de juego. Los abulenses apostaron por mantener el balón en su poder y por momentos recordaron el juego fluido y alegre del primer tiempo contra el Benavente, con buenos movimientos de banda a banda y continuas llegadas al área rival gracias, entre otras cosas, a la movilidad de Moncho, que tuvo dos clarísimas ocasiones para haber marcado, y de Rodrigo. Se llegó al descanso con el mismo marcador con el que comenzó el encuentro pero con un dato esperanzador para el Real Ávila, ya que en la última jugada del primer tiempo un gran pase de Geni a Moncho le dejó solo ante Quintero, pero Aira llegó por detrás derribando al jugador arevalense. El árbitro interpretó esa jugada como como clara ocasión de gol a favor de los locales, lo cierto es que lo era, y por estropearla con malas artes el colegiado envió al jugador leonés a la caseta. No hubo tiempo para más que para otra ocasión muy clara de Addison, antes de que los jugadores se fueran a la caseta con igualdad en el marcador, pero ventaja en número de futbolistas para los abulenses. En la segunda parte, el Ávila apostaba ya por la ofensiva total, dejando una defensa de sólo tres hombres y acumulando a jugadores de ataque tanto en el medio campo como en la delantera. Pero las ocasiones no llegaban y el final del encuentro se acercaba, apareciendo las prisas en los abulenses, que se olvidaron de las bandas y abusaron de las llegadas por el centro y de los balones frontales y directos. Pero no tuvo fortuna el Ávila, ni en su área ni en la contraria. Las ocasiones no llegaron y para una que tuvo el Bembibre en el saque de un córner mal defendido por los abulenses, Addison acabó marcando de rebote y esa jugada acabó desquiciando a los abulenses. El árbitro no pitó una falta de Addison a Roberto en una carrera, y el central abulense se tomó la justicia por su mano. Roja directa y diez contra diez en el minuto 88, con el marcador 0-1, lo que era una condena para los locales, que cedieron tres puntos ante el Atlético Bembibre.