El Athletic y el Racing marcan un ritmo muy pobre para lograr los tres puntos (0-0)

Ramón Orosa - bilbao

La falta de acierto en las acciones decisivas ante la meta rival condenó al Athletic Club a un empate sin goles frente al Racing de Santander en San Mamés que le mantiene en la parte baja de la tabla tras acumular cuatro partidos sin ganar. Especialmente romo estuvo el conjunto rojiblanco en el tramo final del choque, en el que marró hasta seis ocasiones claras de gol, la última de ellas ya acabándose el tiempo de prolongación. El Racing salió de La Catedral con el punto que mereció durante la primera parte, pero para el que no hizo méritos en unos últimos minutos en el que el Athletic, sobre todo a través Joseba Etxeberria, le superó con claridad. El partido comenzó con un acercamiento peligroso del Racing a la meta local, un tiro de Ayoze desde el vértice derecho del área al que respondió con espectacularidad Aranzubia. No fue esa jugada indicativa de lo que iba a ocurrir a continuación, ya que el equipo santanderino no se volvió a presentar en muchos minutos frente al portero internacional con opciones de gol.