La Hullera desperdicia una buena ocasión de golear al Tordesillas (3-1)

El conjunto leonés se mostró superior a un bisoño equipo vallisoletano que no se rindió

Chuca remata a portería a pesar de la oposición del vallisoletano César

Roberto Arias - ciñera

La Hullera desperdició una buena oportunidad para haber goleado a un bisoño Atlético Tordesillas que revivió en los primeros compases de la segunda mitad gracias a un ingenuo penalti por mano de Miki. El encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera, en la que mandó por completo el equipo leonés, logró dos goles y desperdició al menos otras tres ocasiones claras; y la segunda, en la que se niveló el dominio y en la que los vallisoletanos pudieron incluso lograr la igualada, aunque en la recta final de la misma el equipo local sentenció definitivamente y pudo haber aumentado la diferencia. En el minuto 3 Quijada dejó entrever las intenciones de los hulleristas, pero su primer remate entre los tres palos fue desviado a córner por César. Seis minutos después es Juan Antonio el que prueba fortuna, pero su disparo se le va ligeramente por encima del larguero, para ser en el minuto 12 cuando Barreiro cruza lejos del alcance de Barajas, pero cuando el balón ya se colaba es remachado por Jairo, anulando el gol el colegiado por claro fuera de juego del centrocampista leonés. Cuatro minutos después Chuca remata a placer en el interior del área de meta un centro de Juan Antonio estableciendo el 1-0. El gol hace despertar al Tordesillas, siendo Adrián en el minuto 28 el que puede empatar, pero su remate de cabeza se estrella en el larguero, para cuatro minutos después ser Adalia el que remata, desviando a córner Avelino con el pie. Superado este momento de peligro la Hullera vuelta a la carga, siendo Barreiro el que bate al meta visitante con un remate de cabeza bajo los tres palos tras una espléndida cesión de Chuca desde la línea de fondo tras driblar al cancerbero. Con el 2-0 se llega al descanso. En la reanudación es el Tordesillas el que acorta distancias por medio de Adalia al transformar un penalti. Con el 2-1 en el marcador la Hullera pierde el mando del partido, aunque Barreiro y Chuca en dos ocasiones pueden matar el partido, cuya sentencia llegaría en el minuto 80 cuando Juan Antonio remata de cabeza a placer un rechace de Barajas a remate de Chuca. Era el 3-1. A pesar de ello los visitantes no se rinden y Rojo puede acortar distancias en el minuto 85, pero ya no hubo tiempo para más.