Perfil | Otra perla merengue

Soldado tumbó a los griegos

El canterano se ganó a la afición madridista con el gol de la victoria ante el Olympiacos. El atacante promedia en el filial veinte goles por temporada. Su actuación puede abrirle las puertas del primer equipo

Soldado por haber marcado el gol de la victoria ante el Olympiacos

Enrique Ramón - madrid

Roberto Soldado se ganó el miércoles en apenas cuatro minutos a la afición del Real Madrid. A los que no le habían visto jugar mucho hasta entonces. Porque los que le siguen en el filial llevan años viendo cómo marca goles una jornada tras otra. Pero fue su bautizo en la Liga de Campeones. Contra el Olympiacos griego, con cuatro minutos por delante y con la papeleta de que los blancos debían ganar sí o sí para depender de ellos en la fase de grupos. Con 1-1 en el marcador, Soldado, de 20 años, recibió sólo un balón y lo envió a la red. El pase de David Beckham, perfecto. La ejecución del canterano en dos tiempos, también. Al primer remate de cabeza respondió perfectamente Nikopolidis, pero el segundo le dio el tanto de la victoria a los blancos. Soldado es el arquetipo de delantero centro a la antigua usanza. Procedente del Don Bosco de Valencia, fue Vicente del Bosque quien se fijó en él con 14 años y se lo trajo a la cantera blanca en edad de cadete. No todo fue fácil en su vida, sobre todo por problemas de adaptación en sus primeros meses en la capital de España alejado de su familia. Con ofertas de Inglaterra, concretamente del Manchester United con 15 años, finalmente deja atrás los malos comienzos y se hizo indiscutible en la cantera merengue. Perfecto en el remate de cabeza y con el pie derecho, su punto débil es la zurda. Es por eso que cada vez que marca un gol se acuerda de Juanfran Torres, ahora en el Espanyol, quien le picaba en cada entrenamiento para que sólo le pegara con esa pierna. Y es que el atacante blanco ha empezado la temporada como acabó la pasada, marcando goles. 21 en la anterior y dos más en la fase de ascenso. Pasar de veinte dianas le valió para ganar una apuesta con Juanjo Maqueda, segundo entrenador del Real Madrid B, que consistía en un jamón y una cena. En la actual, ya en Segunda División, otros tres goles en cuatro encuentros. A ritmo de máximo goleador. Soldado se asomó al madridista en la pasada gira de verano. En el primer encuentro, contra el Chivas de Guadalajara, anotó el definitivo 3-1. Era su primer gol con la camiseta del primer equipo. En el encuentro contra Los Angeles Galaxy repitió su agenda. Saltó a quince minutos del final y enchufó el 2-0. Sin embargo, el delantero madridista es consciente de que la competencia en estos momentos en la delantera blanca con Raúl, Ronaldo y Robinho, le cierran las puertas prácticamente del primer equipo.