Ademar pasa con nota el trámite y ya aguarda la visita del Celje

El Athinaikos plantó cara quince minutos pero se diluyó cuando la defensa local se ajustó

Carlos Frá - león

Ademar cumplió ayer con el guión y consiguió una victoria fácil ante un Athinaikos que hizo disfrutar a la afición. Era un partido de trámite y el riesgo de la excesiva confianza no llegó ya que el rival griego sólo fue capaz de tutear al equipo de Manolo Cadenas durante quince minutos. Ayer fue una tarde para los jóvenes. para el reparto de minutos entre los más habituales que como es habitual no desperdician ninguna oportunidad que les otorga el entrenador leonés. Y entre esas caras menos conocidas en la grada ayer tuvo mucho protagonismo el portero Alilovic, que debutaba en el Palacio de Deportes y ofreció buenas sensaciones a la grada, que le premió con calurosas ovaciones sus intervenciones. De entrada los griegos aguantaron sin problemas en el marcador. La defensa del Ademar no terminaba de funcionar y en ocho minutos habían logrado seis goles, lo que incluso les generó alguna tímida renta (5-6). El Athinaikos lograba sus goles con facilidad y eso le otorgaba una confianza que afianzaba su defensa, bien apoyada por el portero Damjanovic, que ofreció varios detalles de su gran clase. Y es que el guardameta mantenía a su equipo en el partido, apoyado por los goles de Martanovic (sumó ocho) mientras en el Ademar las cosas se atascaban con dos faltas en ataque consecutivas. Al equipo de Cadenas tampoco le venía bien el arbitraje, especialmente cuidadoso a la hora de impedir los saques rápidos y de llevar el balón al punto justo donde debía ser sacado. Y fue curiosamente en la primera exclusión que sufrió el Ademar cuando llegó el inevitable despegue en el electrónico. El equipo griego no sólo no fue capaz de aprovechar la superioridad sino que incluso recibió un parcial de 2-0 a manos de Prendes y Krivoshlykov, que al final resultaría decisivo puesto que el Ademar se creció y acabó sumando un 8-0 que reventó cualquier esperanza del equipo griego. Entrerríos y Prendes se encargaron de dinamitar la ordenada defensa del Athinaikos, que además se vio con cuatro en campo tras las exclusiones de Makris Dimitrios y de Kokonis Nikolaos. El equipo griego perdía el balón con extremada facilidad en cuanto el Ademar le apretaba y permaneció durante casi quince minutos sin marcar ni un solo gol. Y Cadenas empezó a mover más el banquillo. Hasta ese momento el peso había sido para los veteranos del equipo y ya con el partido más que a favor aprovechó para dar minutos a los refuerzos de esta temporada -Ivo Díaz y Stranovsky- para empujar su integración en el equipo. Funcionaba la defensa, el ataque era fluido y Alilovic ya estaba centrado y empezaba a frenar los lanzamientos de un Athinaikos que pasaba por sus peores momentos. Más de lo mismo Tras el descanso, el conjunto griego salió a apurar sus remotas opciones. Sumó un parcial de 0-3 y llegó a ponerse tímidamente a cinco (19-14). Pero fue sólo el tiempo que precisó el Ademar para centrarse en la pista y de nuevo Entrerríos y Prendes lideraron al equipo para conseguir endosar un parcial de 5-0 que acababa con cualquier atisbo de esperanza del equipo griego. Desde ahí hasta el final fue un festín para el equipo local. Los minutos transcurrían y de forma inapelable la ventaja para el equipo local alcanzaba nuevos máximos, mientras la grada disfrutaba con el juego del equipo, aunque echaba en falta los contraataques que impedían los árbitros con su meticulosidad en los saques de las faltas. Y de lo mejor del partido fue la actitud del equipo griego, que no bajó los brazos y ofreció un buen espectáculo hasta el último minuto, y al Ademar la posibilidad de trabajar sobre la pista con un sparring creíble durante muchos minutos para que los jóvenes fueran fogueándose. En la recta final Perales soltó el brazo y fue el encargado de liderar la anotación de un Ademar buscaba deleitar a la grada, como en la jugada que propició el extremo ruso Krivoshlykov al entregar un contraataque a Stranovsky para que realizase un vistoso fly. Y en el rival el entrenador aprovechó que el partido estaba zanjado para otorgar minuto y medio al joven portero Nikolaos. Ademar fue largamente ovacionado por la grada al abandonar la cancha. El equipo ya está en la pelea de la Liga de Campeones y el sábado vendrá el Celje.