RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Acis Incosa duerme líder tras lograr una abultada victoria frente al Ferrol Estrada: «He visto una muy buena actitud en todas las jugadoras»

Juan Galego - ferrol

El Acis Incosa León comenzó con buen pie la temporada con una victoria más que contundente ante el debutante Universitario de Ferrol, lo que le permite alcanzar el primer liderato. El equipo de Miguel Ángel Estrada fue siempre por delante en el marcador y no sufrió en ningún momento ante un Ferrol que pagó los nervios del debut y que ya al término del primer cuarto perdía por 20 puntos de desventaja. La losa pesó demasiado a las locales, que mejoraron algo pero no pudieron acortar distancias ante un Acis que jugó a medio gas pero que fue muy superior en todos los aspectos. El Acis Incosa pronto le cogió el tono al encuentro. Delante tenía a un debutante que salió a la cancha con los nervios y la inexperiencia esperada. Las ferrolanas se mostraron muy imprecisas en su juego y mal en general en todas las facetas y de ello supo sacar buen provecho el conjunto de Estrada. Las visitantes poco tenían que hacer con el terreno tan despejado, jugaron en casi todo momento a placer, sin forzar la máquina. Isa Sánchez jugó a su antojo toda la primera parte, y prueba de ello los diecisiete puntos anotados en otros tantos minutos. El primer cuarto fue un paseo para las visitantes, que consiguieron llegar al final de los primeros diez minutos de juego con un más que abultado 8-29, un marcador que no necesita comentarios. Sin embargo, las cosas no iban a continuar así. Y es que en el segundo cuarto, con un Universitario mucho más serenado, las cosas cambiaron. Las locales plantaron algo de cara y pusieron a prueba su mejor juego frente a un Acis que, quizás por lo abultado de su ventaja en el electrónico, pareció relajarse en exceso y permitió que las locales tomasen algo de aire. En la reanudación las cosas no cambiaron. En los primeros minutos se dieron unos porcentajes bajos en el tiro, y por momentos parecía que el Universitario se imponía algo más en defensa. Pero el Acis Incosa se rehizo y se llevó el tercer parcial por tres puntos. A medida que avanzaban los minutos las diferencias eran mayores y solo cabía esperar el final para conocer la diferencia en el tanteador. El entrenador Miguel Ángel Estrada aseguró que, pese a lo abultado del marcador, «fácil no resulta hoy en día ningún partido. A estas alturas de la temporada los equipos están con mucha ansiedad. Los nervios por empezar se han visto en el partido. Estoy contento con mi equipo. Hay que ir poco a poco. Creo que el Universitario pagó la novatada. No soy nadie para hablar de los demás pero creo que le pasó eso. El Ferrol notó en el partido que sus dos americanas se han incorporado muy tarde a la temporada. Necesitan más partidos. En mi equipo he visto sobre todo muy buena actitud de todas las jugadoras durante todo el partido». Por su parte, Armando Otero (Ferrol) comentó: «Estuvimos muy nerviosos, especialmente durante los seis primeros minutos. No jugamos con ninguna brillantez».