El Carballiño da un repaso en toda regla al Puertas Deyma (0-6)

El equipo orensano sacó partido a todos los errores de los leoneses y tuvo una gran efectividad

Ángel, con el balón en los pies, trata de superar al orensano Peque

Álvaro Fraile - león

?l Puertas Deyma tuvo que rendirse ante la evidencia frente a un Carballiño que demostró con creces el porqué de su subcampeonato de la temporada anterior. Sin embargo, el triunfo visitante no fue tan fácil como parece indicar el marcador final, porque el choque tuvo dos fases completamente diferenciadas. Los primeros minutos, en lo que el conjunto leonés controló a su rival y se acercó a los dominios de Pichi, y a partir del minuto 10, cuando los orensanos ya ganaban por 0-3 después de aprovechar todos los errores defensivos que cometieron los locales. A partir de ese momento el choque sólo tuvo un color: el gallego. Con una excelente defensa, un contragolpe muy estudiado y un Edu espléndido, el Carballiño no dio opción a un Puertas Deyma que lo intentó todo, pero que se estrelló con su propia ineficacia y su falta de verticalidad, facilitando la tarea defensiva de los gallegos. Pese a ello, el conjunto leonés nunca se dio por vencido, pero fue un querer y no poder, viéndose obligado a rematar desde lejos sobre la portería defendida por Pichi. Al descanso se llegó con un 0-3 más que elocuente. En la reanudación la situación apenas varió, porque en el primer minuto Micky, con cierta fortuna en el gol, aumenta las diferencias. Este tanto cae como un jarro de agua fría sobre un Puertas Deyma que había salido con aires renovados en busca de aminorar distancias y ponerle las cosas más difíciles a su oponente. El quinto gol de Edu acaba con todo tipo de esperanzas de los locales que ven como sus esfuerzos son estériles, mientras su oponente todavía tiene tiempo de aumentar la diferencia cuando los leoneses más presionaban buscando batir la portería rival. En resumen, claro y justo triunfo de un Carballiño que dejó patente sus aspiraciones al título de campeón y ascenso de categoría ante un Puertas Deyma que quiso pero no pudo y que además careció de fortuna en el remate final.