RUGBY

El Pasgon Play debutó con una clara derrota ante el Cetransa y el ULE logró la última plaza en 1.ª Territorial

El Pasgon Play inició su andadura en la 1.ª División Nacional con una clara derrota en su feudo

Roberto Arias - león

El Pasgon Play cayó derrotado en su debut ante el Cetransa-El Salvador, por un más que elocuente 3-116, en un partido de gran superioridad pucelana tanto en delantera como en la tres cuartos. Los vallisoletanos con un gran equipo tanto físicamente como técnicamente y una plantilla muy amplia, se esperaban encontrar en Leon al equipo de AEF que militó la temporada pasada en División de Honor B, pero la realidad fue otra muy distinta. El Pasgon Play cuya plantilla es muy corta y joven, con una media de edad de 19 años, formada en mas de un cincueta porciento de jugadores juveniles y tres jugadores del antiguo AEF, de División de Honor B, demostró ganas e imagen ante un conjuto muy superior. En los primeros compases del encuentro este joven equipo le costo deshacerse de la presión, pero no tardó en reacionar y empezar a disfrutar del juego. Su valor y orgullo no se hicieron esperar, con un buem posicionamiento en el campo tuvieron tres ocasiones de anotar algun ensayo aunque no fue posible, pero si consiguieron puntuar aprovechando el unico golpe de castigo que tuvieron a favor bajo palos. Estos tres puntos son la recompensa de luchar por hacer que el rugby de León no se muera. El ULE jugará en 1.ª Territorial Por otro lado, el pasado sábado la Universidad de León disputaba contra el Salamanca Rugby Club el encuentro de play off de ascenso, a partido único, para determinar el equipo que jugaría en la Liga Territorial de 1.ª División y cuál sería el condenado a jugar en la Liga Territorial de 2.ª División. El equipo universitario, con aspiraciones renovadas, se encontraba así ante un encuentro de vital importancia y en el que supo aprovechar sus oportunidades para superar a un rival con una mayor preparación física. El encuentro empezó mal par los universitarios que vieron como a los 10 minutos de haber iniciado el encuentro se encontraban con el marcador adverso, 0-7 y las tempranas lesiones de su medio de melé y apertura. Pasado el ecuador de esta primera mitad y tras una agresión clara, el colegiado muestra tarjeta amarilla al jugador del combinado charro, dejando al equipo visitante con un jugador menos, momento este que fue aprovechado por el equipo local para acrecentar su ventaja en el marcador, llegado al final de la primera parte con 20-7 en el marcador. En la segunda parte el combinado universitario siguió con un contundente juego de delantera y terminó venciendo por 30-17.