El Getafe ridiculiza al Zaragoza con una contundente goleada (5-2)

El leonés Rafa Guerrero fue retirado en camilla tras sufrir un esguince

Cani y Pernía disputan un balón en un partido de claro color azulón

Iñaki Dufour - getafe

?a goleada que el Getafe endosó al Zaragoza en el Alfonso Pérez quedó ayer ensombrecida en principio por una lesión. El leonés Rafael Guerrero, juez de línea del partido, se retiró lesionado y en camilla a dos minutos del final y fue sustituido por Olmo Codes, cuarto árbitro. En principio cundió la alarma al creer que se trataba de una triada -rotura de los ligamentos anterior, posterior y cruzado de la rodilla-, que él mismo se encargó de desmentir después al afirmar que es un simple esguince y que en quince días estará recuperado. En lo deportivo, el Zaragoza, ridiculizado en la primera parte con cuatro goles en contra, cedió en su visita al Coliseum Alfonso Pérez, donde al Getafe le bastó con aprovechar las concesiones defensivas de su rival para resolver el partido antes el descanso, pese a la posterior reacción del equipo maño, que maquilló el marcador (5-2). Ni siquiera el propio equipo azulón se esperaba un encuentro tan cómodo en la primera mitad ni tan tenso en el inicio de la segunda, ya que el Zaragoza apenas opuso resistencia antes del descanso, pero se transformó cuando el duelo parecía sentenciado con un 4-0. En ese tiempo, el equipo madrileño, con un juego simplemente correcto, demostró efectividad sobre la portería de César Sánchez y el conjunto maño evidenció una inseguridad defensiva impropia de un equipo de Primera. El Zaragoza fue un equipo nuevo en la reanudación. La transformación del conjunto visitante, dueño del juego tras el descanso, halló el 4-2 en un gol en propia puerta de Belenguer y acarició el tercero en un disparo de Ewerthon. No fue suficiente para remontar un partido perdido desde la primera media hora, en la que los fallos defensivos los condenaron.