Esta vez Stoner pudo con Dani

Pedrosa lo intentó en la última vuelta a pesar de los problemas que arrastraba su moto

María José García - estambul

El circuito de Estambul contó con menos de 15.000 espectadores, pero se reveló en su estreno motociclista como una pista atractiva y emocionante. Se esperaba más de la abultada colonia española y al final sólo hubo un representante en el podio, Dani Pedrosa, aunque el campeón no consiguió doblegar en ésta ocasión a Stoner y tuvo que conformarse con la segunda posición. Duro rifirrafe durante la última vuelta entre Dani Pedrosa y Casey Stoner en 250cc. El australiano lideró la prueba desde el principio, seguido por Lorenzo, De Angelis y Dovizioso, mientras que Pedrosa realizaba el primer paso por meta en la sexta posición. Stoner dio un tirón muy fuerte y aunque al principio parecía que eran varios los que estaban dispuestos a seguirle, al final todo quedó en un mano a mano con Pedrosa, que siempre rodó por detrás del australiano, acercándose con cautela pero sin éxito en los últimos giros. Se trataba de una victoria moral para ambos, los dos protagonistas que se estaban jugando el título una semana antes en Australia, pero la verdad es que Dani no perdió los nervios por buscar un triunfo que le hubiera complacido sobremanera. Stoner le cerró muy bien y Pedrosa supo ser segundo, mientras que Aoyama era tercero tras imponerse en una encarnizada lucha con De Angelis, que cayó en puertas de la recta de meta, regresando y finalizando séptimo. Dovizioso, que deberá defender en Valencia el tercer puesto del campeonato frente al japonés Aoyama, se quedó en Turquía rezagado y sin posibilidades de luchar por el podio, al igual que la pareja Lorenzo-Barberá. Los tres cruzaron la meta juntos, con el mallorquín por delante con solo 79 milésimas de ventaja sobre el italiano y el valenciano cerrando el grupo en la sexta plaza. De éste modo Stoner se ha asegurado el subcampeonato, pero el título de marcas está en juego para la última cita con Honda aventajando a Aprilia por solo un punto. Emoción hasta el final en 125cc La carrera de 125cc no fue apta para cardiacos y el título sigue en juego, si bien el suizo Thomas Luthi lo está rozando con la punta de los dedos. El vencedor, por primera vez en su carrera deportiva, fue el francés Mike De Meglio, que superó por poco a Mattia Pasini y al japonés Koyama. A cinco vueltas del final Luthi cometió un error y pasó a cerrar el grupo, mientras que los pilotos de KTM se ponían en cabeza, pero las variaciones eran constantes y en la penúltima vuelta Luthi completó una espectacular maniobra que le llevó al primer puesto, poco antes de que Kallio se cayese tirando por la borda sus últimas opciones de hacerse con la corona. Al final Luthi acabó quinto y consolida su liderazgo con 23 puntos de ventaja frente a Kallio, que ya tiene asegurado el subcampeonato y necesitaría un milagro para conseguir arrebatarle al suizo título.