El Bembibre doblega al Becerril y se erige en nuevo líder del grupo (3-0)

El equipo berciano dejó el choque visto para sentencia en los primeros cuarenta y cinco minutos

El conjunto rojiblanco volvió a dar muestras de una gran solidez ante un medroso Becerril palentino

Antonio Salmerón - bembibre

Una victoria más del Atlético Bembibre ante el Becerril que sigue dando muestras a pesar de las rotaciones del gran potencial técnico y goleador que atesoran sus goleadores. En los minutos iniciales fue el que mandó en el terreno de juego y a los 9 minutos, después de varias ocasiones, Zapico cabecea a gol y perfecto servicio de Davinchi al saque de esquina. El Becerril había comenzado con cinco hombres en defensa y no tuvo más remedio que abrir sus líneas para tratar de frenar los ataques locales. El 2-0 llega en un penalti riguroso de Jairo sobre Davinchi apagando las ilusiones de un equipo que vio por esta jugada hasta cuatro tarjetas amarillas. El penalti lo transformó Zapico engañando a Toni. La única jugada del cuadro visitante fue en el minuto 40 donde Centeno no aprovecha un buen servicio de Jairo. En la segunda parte el Bembibre, más relajado, maneja el partido a sus anchas pero dejando resquicios por donde el Becerril intenta poco a poco acercarse a las inmediaciones de Quintero. Los de Rivas, sin tanta efectividad como en la reanudación, tiene en Addison su hombre más peligroso no acertando éste a batir el portal palentino. Éstos buscaron en jugadas aisladas el gol pero no acertaron a batir a Quintero con lo que dejaban demasiados espacios para que el Bembibre se acercase con más asiduidad y viendo cómo el gol estaría a punto de llegar como así fue. Fue una jugada de contraataque local en un mano a mano entre Fernando y Addison entre dos defensores que culmina el delantero ante la salida desesperada del portero visitante. El resultado fue lo mejor de un encuentro que, si bien el Bembibre dominó en principio, en la segunda mitad se dedicó más a controlar un resultado favorable intentando no peligrar y que se llevasen los palentinos ningún punto de La Dehesa. Zapico, autor de los dos goles iniciales, fue el mejor hombre del encuentro en un partido en el que hay que destacar la nueva incorporación de Denis, que debutaba por primera vez esta temporada con su equipo. Ahora nos espera, después de conseguir el liderato, un partido muy difícil en Guijuelo, pero a buen seguro que los de Rivas sabrán sacar provecho de esta buena racha.