VOLEIBOL

El Universidad de León logra el triunfo en féminas y cae en chicos

El equipo leonés femenino es el único invicto del grupo junto al líder Santo Domingo

Roberto Arias - león

El Universidad de León salvó la jornada con un triunfo y una derrota, al imponerse en la competición femenina y caer en la masculina. En chicos, el conjunto universitario, que había logrado su primera victoria la jornada pasada, cayó por un claro 3-0 ante el Jovellanos en tierras gijonesas. El primer set fue el más sencillo de ganar por los asturianos, ya que se impusieron por 25-19, después de un inicio muy igualado, pero poco a poco el conjunto universitario fue cediendo hasta terminar cayendo de forma clara. En el segundo set el partido se igualó mucho más, y aunque los leoneses pusieron en apuros a los del Jovellanos, finalmente cayó de su lado por un apretado 25-22. Con un claro 2-0 en el marcador se inició el tercer set de la tarde, que podía resultar decisivo, como así fue, para el desenlace del partido si los asturianos lograban la victoria. Fue un calco del segundo. Mucha igualdad a lo largo del mismo, y aunque los leoneses trataron de acortar distancias en el partido, al final no pudo ser y la tercera manga cayó también del lado asturiano, y con ella el triunfo final, por 25-22. El próximo sábado, a partir de las 19.30 horas, el equipo universitario se medirá al Tonos Voleibol, que cuenta por victorias sus intervenciones, en su feudo del pabellón del Inef. En la competición femenina las chicas de Valladares lograron su tercer triunfo consecutivo a costa del CV Castañeda cántabro, en un choque que supieron resolver sin llegar a la muerte súbita al imponeerse por 1-3. El primer set, que resultó tremendamente igualado, cayó del lado de las leonesas, que en los últimos tantos supieron imponerse a las cántabras para vencer por 21-25. Las locales recuperaron el terreno perdido en la segunda manga, en la que superaron a las de Valladares por un apretado 25-23. En el tercer parcial se repitió la historia y fueron de nuevo las leonesas las que cobraron ventaja en el marcador tras vencer por 27-29 en la muerte súbita. Las universitarias no estaban dispuestas a disputar un quinto set y en el cuarto no dieron opción a sus rivales y terminaron venciendo por 19-25, en lo que fue el marcador más claro de un apretado y emocionante partido. El próximo sábado, las universitarias reciben al Santo Domingo, líder del grupo, en el pabellón del Inef, a partir de las 17.00 horas, en un partido que puede marcar diferencias.