El Huracán Z se impone al Almazáncon más apuros de los previstos

El equipo trepalense echó de menos en la segunda mitad los goles fallados en la primera

Pedro Mielgo - león

El Huracán Z pasó más apuros de los inicialmente previstos para imponerse a un Almazán que causó muy buena impresión y que no justificó el puesto tan bajo que ocupa en la tabla clasificatoria. Sin embargo, los leoneses merecieron el triunfo, sobre todo en los primeros cuarenta y cinco minutos, en los que el equipo trepalense dispuso de varias ocasiones de gol para haber sentenciado la contienda, pero falló en exceso en el remate final y tras el empate logrado por el conjunto soriano en la segunda parte llegaría el agobio, hasta que a cinco minutos del final un gol de Magdaleno volvió a desnivelar la balanza. El encuentro no pudo comenzar de mejor forma para el cuadro local, ya que Alfredo, en el primer remate entre los tres palos, adelantaba al Huracán cuando apenas se cumplía el minuto 1 de juego. Tras el gol y el dominio local el choque parecía ya visto para sentencia. Valderrey pudo aumentar la diferencia en el minuto 22 al efectuar el lanzamiento de un libre directo, pero su remate se estrella en la cruceta de la portería soriana. El conjunto local estaba viviendo sus mejores minutos de juego y ocasiones, pero éstas no acierta a materializarlas, llegándose al descanso con ese exiguo 1-0. En la reanudación la situación cambió por completo, pues en el minuto 5 Herrero establecía la igualada. Era el volver a empezar pero con sólo cuarenta minutos por delante. Tras la igualada la ansiendad comienza a pasar factura a un Huracán lo intenta todo, pero el Almazán se defiendo con mucho orden, teniendo en su portero Diego el último valladar que no acierta a superar el conjunto trepalense. En el meridiano de esta segunda parte Simón Pérez refuerza el ataque al introducir más hombres ofensivos de recambio, pero el gol no llega a pesar de que el dominio territorial se acentúa. A cinco minutos de la conclusión llegaría el esperado gol del triunfo leonés, siendo su autor Magdaleno. En resumen, justo triunfo de un Huracán Z que no tuvo su tarde ante la portería adversaria y que se vio sorprendido por el Almazán que con mucho orden defensivo y un portero inspirado a punto estuvo de llevarse un empate de San Andrés del Rabanedo.