Baloncesto León volvió a sumar con contundencia en casa. La víctima en esta ocasión fue un Tarragona mermado por la ausencia de su base Pau del Tío que sucumbió ante un León dispuesto a aparcar cuanto antes del tropezón del miércoles en Tarragona. En el primer cuarto las rentas locales ya fueron abultadas y el rival no consiguió en ningún momento inquietar la victoria local, porque la defensa leonesa no se dio ningún respiro para evitar cualquier atisbo de esperanza al Tarragona sobre la posibilidad de que se podía llevar la victoria. Aranzana aprovechó el último cuarto para premiar con minutos a los jugadores que trabajan en el día a día de los entrenamientos y eso impidió un tanteador que pudo ser realmente abultado tras lo visto en los primeros treinta minutos (83-62). Ayer toda la plantilla rindió a un nivel muy alto y la grada pudo disfrutar con minutos brillantes y con jugadas espectaculares, especialmente a manos de Bulfoni. León se mantiene en la tercera plaza tras una jornada en la que de nuevo el Lleida y el CAI Zaragoza sembraron dudas con nuevas derrotas. Los equipos baleares siguen copando los puestos de arriba y acumulan nuevas victorias dentro de este gran arranque de temporada. El próximo viernes Baloncesto León acude a la pista de un rival directo, el Tenerife, que se mantiene en el cuarta plaza de la clasificación, con las cámaras de Teledeporte en directo. La mala noticia la protagoniza Dani García que, de momento, es duda para ese partido. | 18