La Deportiva B se impone a un rival directoyasciende un puesto en la clasificación El Atlético Astorga mereció mucho más en su visita a las orillas del río Tormes

Fernando Pastor Roberto Fernández - palencia santa marta de tormes

La Ponferradina B fue protagonista de un encuentro contra un rival directo y terminó llevándose los tres puntos cuando todos los presentes pensaban que terminaría en tablas. El trámite del partido fue muy igualado y se jugó de poder a poder. Esto posibilitó que los presentes en La Laguna pudieran presenciar un buen choque, con fútbol de calidad y dos buenos equipos que demostraron porqué se encuentran en la zona alta de la clasificación. La Ponferradina B llegó como cuarto clasificado a un solo punto de un Laguna que estaba tercero por lo que, con este resultado, le adelanta en la clasificación del grupo B de la regional de aficionados. Cuando parecía que todo terminaría en un reparto de puntos, en el minuto 85 llegó el gol de la victoria para los blanquiazules, gracias a un contraataque que culminó Maqui tras un rechaze. La UD Santa Marta de Regional de Aficionados optó ayer por arreglar al galope un partido que se les había puesto cuesta arriba con el gol del astorgano Luis en la primera parte. Finalmente, los de Peque salvaron en la mañana de ayer el tipo con dos goles en los últimos veinte minutos y se llevaron tres puntos frente a un Atlético Astorga, que se descuelga poco a poco de los puestos más altos de la tabla clasificatoria, a los que vuelven a auparse los tormesinos. En la primera parte, el Santa Marta fue un mal borrón en el terreno de juego y Luis consiguió el 0-1 en un tiro certero que se estrelló en las mallas. En la segunda los de Tormes despertaron de su letargo y, tras lograr el empate, buscaron con ahínco la victoria. Ésta llego gracias a Miguel Ángel en el 83, quien, a más de 40 metros de la meta, trenzó una vaselina que sorprendió al meta Misas .