La Hullera pudo lograr un triunfo más amplio tras remontar en Salamanca

Carlos y Óscar intentan impedir el remate de un jugador salmantino

Roberto Fernández - salamanca

La Hullera acabó con su racha negativa a costa del Salamanca B en un partido en el que los leoneses saltaron al campo con la lección bien aprendida y con un esquema bastante defensivo. Los charros, por su parte, intentaban tener el balón, pero con muchas imprecisiones. Esto hizo que los primeros veinte minutos se desarrollasen prácticamente en el centro del campo, sin acercamiento de ninguno de los equipos al área contraria. El primer disparo a puerta no llegaría hasta el minuto 19. En una falta lateral que botó Ruby, el balón llegó a Chopi, libre de marca, pero el delantero salmantino se entretuvo y estrelló su disparo en un defensor. El rechace llegó a Carlos, que de nuevo estrelló el balón en un jugador de la zaga leonesa. Pudo llegar el gol para los locales en el minuto 21, en una gran internada de Chopi por la banda izquierda. Dejó atrás a dos jugadores leoneses, hasta la línea de fondo. Dio un pase atrás que despejó Fredy con una media chilena que, en algunos puntos de la grada, dio la impresión que el balón entraba en su misma portería. Fue un efecto óptico. Parecía que los charros le habían tomado el pulso al partido, sensación que se reforzaba en el minuto 32. Ruby transformaba un penalti cometido por Emilio, que había salido dos minutos antes sustituyendo a Fredy, lesionado. Cometió falta a Piojo. Sin embargo, el gol surtió el efecto contrario, ya que, en lugar de tranquilizar a los salmantinos, que seguían cometiendo muchas imprecisiones, lo que hizo fue despertar a los leoneses. Poco a poco, fueron dando mayor velocidad a su juego, lo que se transmitió en profundidad y acercamientos a la portería defendida por Pedro. Barreiro, tras una gran jugada de Juan Antonio, recibió de espaldas, se revolvió y batió por bajo la meta local. En la segunda mitad Chuca adelantó a los leoneses y a partir del 1-2 el partido se convirtió en un quiero y no puedo para los salmantinos.