RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Ros se lleva el liderato ante un Acis que cada vez fue a menos

El banquillo leonés no fue capaz de mantener el ritmo inicial ante un rival mejor armado

La alero francesa Leslie Ardon se levanta para intentar transformar un lanzamiento de dos puntos

Carlos Frá - león

El Acis Incosa no pudo ayer con el Ros Casares. Fue a menos a medida que avanzaba el partido y el rival, anque empezó frío acabó enseñando las credenciales de favorito a cualquier título. El Acis se puso manos a la obra en el arranque y eso le permitió llevar la iniciativa desde las primeras jugadas. Con intensidad atrás y siguiendo el trabajo diseñado poco a poco fue elevando su ventaja hasta alcanzar un máximo de 16-8 a falta de dos minutos para cerrarse el primer periodo. La labor defensiva y el rebote -incluidas cinco capturas ofensivas en este periodo-, facilitaban las cosas para poder correr y evitar el ataque estático. En el segundo periodo el Acis explotó su amplia plantilla para aprovechar las fuerzas, y sólo su mal día en el tiro exterior le impidió alcanzar una ventaja mayor, aunque fue consolidando la media docena de tantos a su favor, hasta que la cara fallona del equipo leonés se trasladó también a las jugadas debajo del aro. El técnico del Ros también movió el banquillo y consiguió el equilibrio que buscaba para frenar al Acis en ataque y alcanzar un primer empate a 24 a falta de minuto y medio para el descanso. Para paliar esa crisis el entrenador local devolvió a la pista a su quinteto inicial que, de momento, devolvieron la iniciativa al conjunto local para irse al descanso con ventaja (30-28). El tercer periodo estuvo marcado por la igualdad y por el incremento de la dureza en las pinturas, con mucho ajuste defensivo. A falta de cuatro minutos se tuvo que retirar Pascua con un posible esguince en el tobillo izquierdo, cuando estaba ofreciendo un buen nivel. El Acis se había atascado frente a la defensa del Ros y el rival empezaba a mandar gracias a un parcial de 3-12, con Mandic en plena racha. Al periodo definitivo el Ros llegó con una ventaja de cuatro puntos y pronto la incrementó a diez. Tuukkanen salvó el bache echándose el equipo a su espalda, pero el rival hacía bueno el talento de su plantilla para imponer esa ventaja que logró en el tercer periodo. El Acis peleó hasta el final pero el balón no entraba mientras el tiempo avanzaba a favor del Ros.